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Panna cotta de bisque, homard et vinaigrette de fenouil

Les Fêtes de fin d’année et les repas à organiser… pas toujours facile de trouver de nouvelles recettes, voici une idée originale et pas compliquée. Si vous n’avez pas de centrifugeuse, un peu de poudre de badiane dans la vinaigrette pourra faire l’affaire.

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Pas de blabla, c’est parti pour la recette:

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 petits homards cuits (cuire les homards vivants pendant 5 minutes dans un court bouillon)
Pannacotta: 150 g de bisque de homard, 10 cl de crème liquide, 10 cl d’eau, 1,5 feuille de gélatine, piment d’Espelette
1 bulbe de fenouil
citron, huile d’argan (ou d’amande), sel

Préparation:

Réaliser les pannacottas la veille:
Faire chauffer la bisque, la crème et l’eau dans une casserole. Ajouter la gélatine préalablement réhydratée et le piment d’Espelette et mélanger.
Verser au fond des assiettes creuses et placer au frigo.

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Passer la moitié du fenouil à la centrifugeuse pour récupérer le jus.
Faire une vinaigrette avec 3 cuil. à s. de jus de fenouil, le jus d’1/2 citron, le sel et 2 cuil. à s. d’huile d’argan; émulsionner.

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Décortiquer les homards; répartir la chair sur les pannacotta refroidies. Déposer quelques très fines lamelles de fenouil crues, du zeste de citron et arroser de vinaigrette citron/fenouil.

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Servir aussitôt!

NB: Attention, si vos assiettes sont grandes, ne versez qu’un fond de pannacotta, ne remplissez pas à moitié, ce serait trop!

 recette homard 1

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Commentaires
  1. Marie Noelle | Répondre
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  3. richard | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
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