Rouleaux de concombre au crabe, caviar d’Aquitaine et salsa de tomates
L’été, les recettes pleines de fraîcheur sont les bienvenues. Cette recette assure un jeu de contrastes de textures avec le croquant des lamelles de concombre et la mousse fromage de chèvre/crabe/menthe.
Et si vous habillez le rouleau de concombre avec quelques grains de caviar, vous donnerez un côté festif à votre entrée estivale… car concombre et caviar, ça l’fait bien 😉
Ingrédients (pour 4 personnes):
1 concombre, 100 g de mascarpone, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 boite de crabe de 170g ( l’idéal est bien sur d’utiliser du crabe frais), caviar d’Aquitaine (facultatif), feuilles de menthe
Salsa de tomates: 1 tomate jaune, 1 tomate green zebra, 1 tomate rouge, sel et poivre, huile d’olive, zeste de citron jaune, feuilles de basilic frais
Préparation:
Peler le concombre et couper de très fines lanières dans la longueur à l’aide d’une mandoline.
Etaler un film transparent sur le plan de travail et étaler 4 lamelles de concombre en les superposant légèrement.
Mélanger le mascarpone, le fromage de chèvre et 1 cuil. à s. d’huile d’olive. Ajouter la chair de crabe et les feuilles de menthe ciselées. Assaisonner.
Déposer 2 ou 3 petites cuillerées sur le concombre et rouler en serrant légèrement. Refermer avec le film transparent et réserver au frigo.
Couper les tomates en quartier, enlever les grains et le jus puis couper la chair en petits dés. Râper le zeste de citron, ajouter sel et poivre, basilic ciselé et huile d’olive. Réserver au frigo.
Au moment de servir, retirer le film plastique autour des rouleaux de concombre, couper les extrémités pour égaliser et déposer sur une assiette.
Déposer quelques grains de caviar sur le dessus des rouleaux… et de préférence avec l’excellent caviar Sturia produit dans ma belle région 🙂
Ajouter une belle cuillerée de salsa de tomates pour accompagner.
Très bonne dégustation!
Rouleaux de concombre au crabe, caviar d’Aquitaine et salsa de tomates
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Alors ce plat me plait beaucoup. Merci Chantal
Je pense que, même sans cavait, ce doit être très frais. Merci !
Une recette très fraîche que je vais tester des ce we ! Décidément, entre celle ci et la mousse de burrata, je ne sais plus ou donner de la tête et par laquelle commencer ! Lol !
Ce we va être très gourmand 😉
y’a plus qu’à 😉
Tu es vraiment très douée !
Une recette tout en fraîcheur et en saveur !
miamm parfait rouleaux
bises
rola
Heureusement le caviar est facultatif. Une excellente recette, à n’en point douter. Merci beaucoup.
Très bonne entrée, fraîche, tous ont beaucoup aimé d’ailleurs cette recette sera au menu ce week-end.
Merci
Un grand merci pour cette recette délicieuse qui a régalé mes invités.
Très frais mais fade. Quel assaisonnement mettez-vous SVP ?
Sofi, sel, poivre et on peut rajouter un peu de piment d’Espelette. Bonne journée
Je tombe sur cette recette et elle me plaît bien , j’aimerai la faire pour le Nouve An …comment faites vous le trait de déco? Au balsamique?
Exactement, c’était un trait de Balsamique réduit. Bonne soirée