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Rouleaux de concombre au crabe, caviar d’Aquitaine et salsa de tomates

L’été, les recettes pleines de fraîcheur sont les bienvenues. Cette recette assure un jeu de contrastes de textures avec le croquant des lamelles de concombre et la mousse fromage de chèvre/crabe/menthe.
Et si vous habillez le rouleau de concombre avec quelques grains de caviar, vous donnerez un côté festif à votre entrée estivale… car concombre et caviar, ça l’fait bien 😉

rouleaux concembre crabe caviar 2

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 concombre, 100 g de mascarpone, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 boite de crabe de 170g ( l’idéal est bien sur d’utiliser du crabe frais), caviar d’Aquitaine (facultatif), feuilles de menthe
Salsa de tomates: 1 tomate jaune, 1 tomate green zebra, 1 tomate rouge, sel et poivre, huile d’olive, zeste de citron jaune, feuilles de basilic frais

Préparation:

Peler le concombre et couper de très fines lanières dans la longueur à l’aide d’une mandoline.
Etaler un film transparent sur le plan de travail et étaler 4 lamelles de concombre en les superposant légèrement.

decouper des lanieres de concombreconcombrefaire des rouleaux de concombre

Mélanger le mascarpone, le fromage de chèvre et 1 cuil. à s. d’huile d’olive. Ajouter la chair de crabe et les feuilles de menthe ciselées. Assaisonner.
Déposer 2 ou 3 petites cuillerées sur le concombre et rouler en serrant légèrement. Refermer avec le film transparent et réserver au frigo.

craberouleaux craberouleaux de crabe

Couper les tomates en quartier, enlever les grains et le jus puis couper la chair en petits dés. Râper le zeste de citron, ajouter sel et poivre, basilic ciselé et huile d’olive. Réserver au frigo.

Au moment de servir, retirer le film plastique autour des rouleaux de concombre, couper les extrémités pour égaliser et déposer sur une assiette.

tomatesrecette rouleaux crabe

Déposer quelques grains de caviar sur le dessus des rouleaux… et de préférence avec l’excellent caviar Sturia produit dans ma belle région 🙂

SturiaSturia

rouleaux concembre crabe caviar 1

Ajouter une belle cuillerée de salsa de tomates pour accompagner.

rouleaux concembre crabe caviar 4

Très bonne dégustation!

imprimante Rouleaux de concombre au crabe, caviar d’Aquitaine et salsa de tomates

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Commentaires
  1. Marisa | Répondre
  2. Mirelha | Répondre
  3. Stéphanie | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  4. deux.zero | Répondre
  5. Lou | Répondre
  6. apero dinatoire | Répondre
  7. othermomix.com | Répondre
  8. minuit10 | Répondre
  9. Nathalie | Répondre
  10. sofi | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  11. Christian | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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