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Crème de châtaignes et poires [Recette Thermomix]

En hiver on privilégie souvent les soupes ou les veloutés à la texture beaucoup plus douce et onctueuse. Alors pourquoi ne pas se laisser tenter par cette crème de châtaignes?
Châtaignes et poires, une association qui peut étonner, mais quand on y goûte on se dit que ça va drôlement bien ensemble!

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Ingrédients (pour 4 personnes):

200 g de châtaignes cuites sous vide, 4 belles poires, 1/2 oignon rouge, 1 cuil. à c. de paprika, 20 cl de crème liquide, 30 cl de bouillon, quelques amandes émondées, noisettes ou pignons, huile d’olive, sel et poivre

Préparation:

Peler et émincer l’oignon; le faire suer dans un filet d’huile d’olive. Ajouter 2 poires préalablement pelées, épépinées et coupées en cubes. Cuire 2 minutes, ajouter le paprika, les châtaignes et le bouillon. Cuire 15 minutes.
Verser la crème, assaisonner et mixer pour obtenir un mélange onctueux (j’ai réalisé toute la recette au Thermomix).

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Concasser grossièrement les fruits secs.
Tailler une poire en fines lamelles à la mandoline; peler la dernière, et la couper en petits dés.

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Répartir les dés de poires dans des assiettes creuses, verser la crème de châtaignes puis déposer les fruits secs concassés sur le dessus; ajouter des lamelles de poires sur le côté.

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imprimanteCrème de châtaignes et poires (recette Thermomix)

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Commentaires
  1. naulet | Répondre
  2. Michèle | Répondre
  3. veropapilles | Répondre
  4. LadyMilonguera | Répondre
  5. Véronique | Répondre
  6. lucien | Répondre

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