Crème de châtaignes et poires [Recette Thermomix]
En hiver on privilégie souvent les soupes ou les veloutés à la texture beaucoup plus douce et onctueuse. Alors pourquoi ne pas se laisser tenter par cette crème de châtaignes?
Châtaignes et poires, une association qui peut étonner, mais quand on y goûte on se dit que ça va drôlement bien ensemble!
Ingrédients (pour 4 personnes):
200 g de châtaignes cuites sous vide, 4 belles poires, 1/2 oignon rouge, 1 cuil. à c. de paprika, 20 cl de crème liquide, 30 cl de bouillon, quelques amandes émondées, noisettes ou pignons, huile d’olive, sel et poivre
Préparation:
Peler et émincer l’oignon; le faire suer dans un filet d’huile d’olive. Ajouter 2 poires préalablement pelées, épépinées et coupées en cubes. Cuire 2 minutes, ajouter le paprika, les châtaignes et le bouillon. Cuire 15 minutes.
Verser la crème, assaisonner et mixer pour obtenir un mélange onctueux (j’ai réalisé toute la recette au Thermomix).
Concasser grossièrement les fruits secs.
Tailler une poire en fines lamelles à la mandoline; peler la dernière, et la couper en petits dés.
Répartir les dés de poires dans des assiettes creuses, verser la crème de châtaignes puis déposer les fruits secs concassés sur le dessus; ajouter des lamelles de poires sur le côté.
Crème de châtaignes et poires (recette Thermomix)
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Coucou Chantal.
En admiration pour ta présentation de cette recette thermomix.
Toujours égale à vous même, tout en délicatesse, cette assiette donne envie de découvrir ce bel ensemble de saveur. Encore bravo.
Jacqueline
C’est bien appétissant et sûrement délicieux. J’ai ajouté les châtaignes à ma liste de courses, et la recette sera réalisée avant fin de semaine. Merci aussi pour la superbe présentation, je la copierai 😉
Une superbe assiette aux saveurs délicieuses qui me plaît vraiment beaucoup ; une belle association. Biz et bon après midi. Véro
Elle me plait bien cette crème…
Moi qui ai reçu mon thermomix aujourd’hui! Ça tombe bien…! Merci Chantal.
Hum cela donne l’eau à la bouche.
Avant ce jolie dessert tu prends un vin rouge et un bon fromage et c’est parfait 😉