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Carpaccio d’ananas mariné aux épices et au citron vert

J’adore les desserts et même en période de pseudo régime j’ai beaucoup de mal m’en priver. Ayant enchainé pas mal de belles et bonnes tables juste après les Fêtes, l’envie de salades et fruits frais s’est faite sentir… envie d’un peu de détox semble t’il!
Alors, un carpaccio d’ananas simplement mariné avec des épices est vraiment le bienvenu… même s’il y a un léger sirop pour la marinade 😉

carpaccio ananas 1

Ingrédients (pour 2 personnes):

2 ananas Victoria, 25 cl d’eau, 30 g de sucre, 1 cuil. à s. de miel, 2 étoiles de badiane, gingembre frais, vanille, cannelle (éventuellement cardamome, safran, poivre…), main de Bouddha (agrume parfumé… facultatif), 1 citron vert et/ou 1 combava (beaucoup plus parfumé)

Préparation:

Peler les ananas, retirer les « yeux » en les laissant entiers, découper de très fines tranches avec une trancheuse à jambon ou une mandoline (réserver 1/2 ananas). Etaler dans un plat. Arroser avec le jus de citron et râper quelques zestes.

carpaccio ananasananas marine aux epicesmain de boudha

Préparer le sirop: faire chauffer l’eau, le miel et le sucre, porter à ébullition. Ajouter la badiane, la cannelle, le gingembre râpé, les graines de vanille, quelques fines lamelles de main de Bouddha

sirop aux épicesDSC_9431ananas marine aux epices

Verser le reste du sirop dans un blender, ajouter le 1/2 ananas réservé coupé en morceaux, des zestes de combava et mixer afin d’obtenir une purée très lisse.

Napper les assiettes avec le coulis d’ananas; former des rouleaux avec les tranches d’ananas et les superposer sur le coulis. Servir très frais.

carpaccio ananas 3

 imprimanteCarpaccio d’ananas mariné aux épices et au citron vert


PS:

Si vous voulez, vous pouvez lire mon interview dans l’Express Styles/ Le Top des blogs Stylés

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Commentaires
  1. LadyMilonguera | Répondre
  2. Flo | Répondre
  3. sandrine | Répondre
    • Chantal | Répondre
  4. Solidor | Répondre
  5. Marie-Laure | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
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    • Chantal Descazeaux | Répondre

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