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Saint-Jacques, crème de topinambour, trompettes de la mort et truffe

On retrouve souvent les Saint-Jacques dans les recettes de Fêtes, et en voyant des trompettes de la mort au marché j’ai pensé à l’association avec une crème de topinambour mangée au Camélia du Mandarin Oriental à Paris (compte-rendu prochainement!).
Quelques lamelles de truffe fraîche pour exhaler un maximum de parfums et de saveurs, c’est une recette facile et c’est aussi le bonheur des papilles!

Saint Jacques truffe 1

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 noix de Saint-Jacques (ou plus selon le type de repas), 500 + 200 g de topinambour, 200 g de crème liquide, 25 cl de bouillon, 80 g de trompettes de la mort, truffe, huile d’olive, sel et poivre

Préparation:

Peler 500 g de topinambour, les couper en morceaux et les cuire dans le mélange crème et bouillon. Mixer finement, assaisonner et réserver (si vous avez suffisamment de truffe, râpez-en un peu dans la préparation).

creme de topinambourcreme de topinambourcreme de topinambour

Peler les topinambour restants, couper en brunoise et faire sauter dans un filet d’huile d’olive. Ils doivent être dorés et croustillants. Assaisonner.

 topinambour topinambour

Faire revenir les trompettes de la mort dans un peu d’huile, assaisonner.

trompettes de la morttrompettes de la mort

Snacker les Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.

cuisson des Saint-Jacquescuisson de st-jacquesDSC_8483

Répartir la brunoise de topinambour et les champignons dans les assiettes. Déposer une Saint-Jacques, l’assaisonner avec de la fleur de sel (ou encore mieux du sel Maldon)

Verser la crème de topinambour et terminer avec quelques lamelles de truffes finement tranchées avec un rasoir à truffe.

saint jacques, truffesaint jacques, truffe

Servir aussitôt… et déguster!

Saint Jacques truffe 2

imprimanteSaint-Jacques, crème de topinambour, trompettes de la mort et truffe





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Commentaires
  1. miroslawa | Répondre
  2. LadyMilonguera | Répondre
  3. Jackie | Répondre
  4. truyen | Répondre
  5. T38 | Répondre
  6. Valérie | Répondre

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