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Brouillade d’oeufs et caviar

Aujourd’hui 1er décembre, les décorations de Noël fleurissent dans les boutiques, on commence déjà à chercher des idées repas pour les Fêtes … alors voilà une idée d’entrée qui se veut festive et facile à réaliser.

brouillade oeuf caviarbrouillade oeuf caviar

Ingrédients (pour 4 personnes):

6 oeufs, 5 cl de crème fraîche liquide, 30 g de beurre, sel et poivre
10 cl de crème fraîche liquide entière, jus d’1/2 citron, 3 cl de Vodka
Caviar, 2 tranches de pain de mie

Préparation:

Découper l’extrémité des oeufs avec un toqueur à oeuf, ce qui permettra d’avoir une coupe franche et nette.
Conserver les coquilles, verser les oeufs dans un saladier et rincer les coquilles. Fouetter légèrement les oeufs afin de les « casse ». Saler, poivrer.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les oeufs et laisser cuire lentement en remuant constamment pendant quelques minutes à feu doux. Les oeufs doivent cuire très lentement  afin de conserver une consistance crémeuse, c’est toute la réussite de la brouillade. Hors du feu, ajouter la crème liquide en remuant.

Brouillade oeufs toqueurrecette Brouillade oeufs recette Brouillade oeufs

recette Brouillade oeufs recette Brouillade oeufs

Mélanger les 10 cl de crème avec la vodka et le jus de citron. Verser dans un siphon et gazer. Réserver au frigo.

recette Brouillade oeufs comment utiliser le siphon

Découper les tranches de pains de mie en bâtonnets. Faire dorer à la poêle dans un peu de beurre.

Répartir la brouillade dans les coquilles d’oeufs ( je n’utilise que 4 coquilles avec la brouillade faite avec 6 oeufs). Finir de garnir avec la mousse citronnée et déposer quelques grains de caviar sur le dessus.

recette Brouillade oeufs recette Brouillade oeufs recette Brouillade oeufs caviarDSC_6320

Servir avec les toasts garnis de caviar… par exemple le Caviar de Noël, l’extra primeur de chez Sturia !

brouillade oeuf caviar 3

imprimanteBrouillade d’oeufs et caviar

Une autre idée de recette de brouillade festive: brouillade d’oeufs à la truffe.





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Commentaires
  1. argone | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  2. annie claire | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  3. Marion | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  4. DENISTY | Répondre
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    • Chantal Descazeaux | Répondre

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