Pâtisserie Ciel à Paris
Lors de mon dernier passage à Paris, entre la présentation de la nouvelle collection Pierre Hermé et une petite visite à l’Ecole Ferrandi, j’ai eu l’occasion d’aller à la Pâtisserie Ciel.
La Pâtisserie Ciel à Paris, c’est tout nouveau: c’est ouvert depuis seulement cet été.
Leur spécialité ? Les « Angel Cake », petits gâteaux aériens qui nous viennent tout droit du Japon, où ils sont appelés les « Chiffon Cake ». Ils font fureur aux Etats-Unis, vont-ils connaître le même succès chez nous?
Aériens comme un nuage, les « Angel Cake » sont proposés dans une multitude de parfums: thé vert, yuzu, matcha, vanille/caramel, framboise, praline rose…
La consistance des Angel Cakes ressemble à une génoise aérée et vaporeuse, et ils sont garnis d’un coeur onctueux et crémeux.
Pour accompagner ces gâteaux, de nombreuses boissons originales sont proposées: thés variés, sakés, whiskys, jus de fruits Alain Milliat…
La Pâtisserie fait salon de thé, mais on peut aussi en emporter dans un contenant original, un emballage en carton qui s’ouvre et se ferme comme une fleur; packaging très réussi qui fait penser à un écrin d’origami:
Alors si vous souhaitez découvrir une Pâtisserie d’un autre type, pensez Pâtisserie Ciel
Pâtisserie Ciel
3 rue Monge
75005 Paris
Ouvert du Mardi au Samedi de 10H30 à 23h00
Tres bonnes adresse á tester la prochaine fois que je viens á Paris. Au fait, les chiffon cakes et Angel cakes sont originaires des US…
Oui Nora, les Angelcakes sont à l’origine américains et les Japonais les ont revisités ensuite.
J’ai vraiment faim !
xx Julien
http://oohjules.com
Bonsoir Chantal,
superbe ces pâtisseries aériennes !
Quelle est la texture réellement on dirait une mousse ?
Cathy, la texture est très aérée mais ce n’est pas une mousse, c’est un gâteau qui a une cuisson.
Très belle boulangerie, je vais de temps en temps à Paris et je pense y mettre les pieds un jour
J’adore, les parfums évoluent en permanence,à noter que leur glace au yuzu est assez sympa.