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Tourisme en Bretagne Nord

Nous voilà en septembre, la rentrée a déjà eu lieu!
Et si nous repartions un peu en vacances, qu’en pensez vous? Dernièrement je vous ai emmené avec moi visiter la Bretagne Sud (vous étiez nombreux, il a fallu se serrer dans la voiture ^_^).
Un petit tour vers la Bretagne Nord s’impose maintenant, sinon les bretons du Nord ne vont pas être contents… et ce serait bien dommage de s’en priver, car la côte nord, ses granits roses et ses superbes petites villes, c’est juste magnifique!

Mais tout d’abord une petite photo de l’intérieur des terres, bien caractéristique de la Bretagne:

artichauts

Partons maintenant du coté de Tregastel…

tregasteltregasteltregasteltregastelDSC_4283

Au large de Paimpol, il ne faut pas hésiter à quitter le continent pour faire le tour de l’ile de Bréhat et y passer la journée… c’est juste magnifique:

ile de Bréhatile de Bréhatile de Bréhatile de Bréhatile de Bréhat

Les mouettes vous accompagnent tout au long de la mini croisière… et elles aiment bien les sablés bretons 🙂

ile de BréhatDSC_4401

Arrivée sur l’ile de Bréhat: pas de voiture… heureusement d’ailleurs car la vitesse est limitée à 12km/h… pour les vélos et les tracteurs 🙂

ile de Bréhatile de Bréhatile de Bréhatile de Bréhatile de Bréhatile de Bréhat

On quitte l’ile de Bréhat pour aller jusqu’à la pointe du cap Frehel:

DSC_4423

Ensuite, petite promenade du coté de la superbe ville de Dinan:

DinanDinanDinanDinanDinan

Une escale dans la cité corsaire de Saint-Malo est ensuite incontournable:

Saint-MaloSaint-MaloDSC_4459Saint-MaloDSC_4453Saint-Malo

Peu de courageux dans l’eau… ah si, j’en vois une  ^_^

Saint-MaloSaint-Malo

Quittons maintenant Saint-Malo pour Cancale…

Cancale

Visite obligatoire des Epices Roelinger, là où tout a commencé:

Epices Roellinger CancaleEpices Roellinger CancaleEpices Roellinger CancaleEpices Roellinger Cancale

Coup de cœur pour Cancale, où l’on peut déguster les huîtres en bord de mer, en face des parcs à huîtres:

CancaleCancaleCancaleCancaleCancaleDSC_4495huitre

C’est sur cette belle douzaine d’huîtres que l’on va quitter la Bretagne… mais promis on reviendra! bretagne

PS:
Pour retrouver les comptes rendus de nos tables gastronomiques en Bretagne, c’est ici.

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Commentaires
  1. BioCouch | Répondre
  2. NIC | Répondre
  3. argone | Répondre
  4. chantal-florial | Répondre
  5. Fabien | Répondre
  6. regnauld | Répondre

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