Bouchées apéro – Mini tartelelettes
L’été favorise les apéros entre amis et des idées toutes simples sont parfois bienvenues; alors voici une idée pour garnir quelques bouchées apéro, il vous suffira d’avoir quelques fonds de mini-sablés fait maison ou bien déjà tout prêts (assortiment Pidy), et en avant pour préparer des condiments pour des mises en bouche sympas!
Ingrédients (pour environ 60 mini fonds de pâte):
Garniture citron confit/tomates confites: 100 g de tomates confites, 1 citron confit 1/2, 2 gousses d’ail, 3 anchois et huile d’olive
Garniture thon/artichauts: 210 g de fonds d’artichauts cuits et égouttés (1 boîte de conserve fait l’affaire), 1 boîte de thon (140 g), 140 g de Philadelphia, un peu de wasabi
Garniture Pesto de Basilic: 80 g de basilic, 10 g de Parmesan, 4 cuil. à s. d’huile d’olive, 2 cuil. à s. de pignons, 1 gousse d’ail
Préparation:
Garniture tomates/citron: mixer tous les ingrédients en ajoutant l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une bonne consistance. Mettre dans une poche à douille et réserver au frigo.
Garniture au thon: Mixer le thon et les artichauts; ajouter le Philadelphia et le piment d’Espelette, mélanger. Mettre dans une poche à douille et réserver au frigo.
Garniture Pesto de Basilic: mixer les ingrédients en versant l’huile d’olive en filet.
Peu avant de servir, garnir les différentes bouchées et ajouter éventuellement des rondelles d’olives à la grecques, du Parmesan, des baies roses, du piment d’Espelette….
Nb: ces condiments peuvent également convenir pour des Tartinades ou Crostinis, une bonne façon d’utiliser les restes de baguette!
Bouchées apéro – Mini tartelettes
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De bonnes idées de canapés, j’ai récemment eu connaissance de la marque Piddy lors d’un évenement culinaire destiné aux professionels de la restauration et ils ont vraiment une gamme sympa.
Bonne idée J’en fais souvent …… avec d’autres garnitures sur des mini biscottes ou des tanches de pain grillé ANNIE
Tranches ;;;; pas tanches LOL
Bonjour Chantal,c’est toujours avec impatience que j’attends de découvrir tes nouvelles recettes, qui sont un pur bonheur….Juste une question, les tomates confites ce sont des tomates séchées ou bien des tomates que tu confis au four. Car je n’ai jamais trouvé des tomates confites au supermarché!
Bon week end, bizzz
Hello Dominique! j’ai utilisé un bocal et c’est indiqué « tomates séchées à l’huile d’olive »; elles ne sont pas sèches et ont vraiment une consistance de tomates confites. Tu vas bien trouver ça à la Migros ou à la Coop 😉
Tous ses mini-sablés me donne drôlement envie. En faite ça m’aiderais bien de savoir comment tu as fait pour avoir de si jolis fonds de tarte. Tes garnitures sont succulentes et si légères qu’elles me donnent faim. Merci et bonne journée.
sarah, il y a un lien dans l’article; les fonds de tarte sont ceux là: http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/pid-mini_sable_assortiment_neutre.html