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Tartare de fraises, sorbet citron basilic et croustillants aux spéculoos

Glaces et sorbets font partie des desserts rois de l’été. Rafraichissant, sans crème mais onctueux comme une glace, cette recette de sorbet citron basilic s’adapte à de nombreux desserts fruités mais l’association avec des fraises reste ma préférée.
Et pour un peu plus de gourmandise, un Finger chocolat spéculoos vous fera craquer de plaisir!

sorbet citron basilic - glace - tartare de fraises

Ingrédients (pour 4 personnes):

300 g de fraises
Croustillants aux spéculoos:  100 g de chocolat blanc, 12 spéculoos
Glace citron basilic: 15 cl d’eau, 70 g de sucre,  2 citrons, 2 blancs d’oeufs, 20 feuilles de basilic

Préparation:

Concasser grossièrement les spéculoos. Faire fondre le chocolat  et ajouter les brisures de biscuits; mélanger et étaler dans un cadre sur une épaisseur d’environ 2 – 3 mm. Laisser prendre avant de découper de fines bandes de 3 mm de largeur.

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Préparer la glace citron basilic: faire un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre. Ajouter les jus des 2 citrons et les 3/4 des feuilles de basilic hachées. Couvrir et laisser infuser jusqu’à refroidissement. Mixer.

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Fouetter les 2 blancs en neige; verser le sirop en continuant à fouetter. Les blancs vont légèrement retomber mais rester très mousseux. Turbiner aussitôt.

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Laver et équeuter les fraises; les couper en lamelles, les disposer sur une assiette et répartir quelques feuilles de basilic hachées.

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Déposer au centre une quenelle de sorbet citron basilic, 2 fingers aux spéculoos et servir aussitôt.

La texture du sorbet est extraordinaire, très onctueuse comme s’il s’agissait d’une glace.

Il vous restera des croustillants aux spéculoos, ils accompagneront une tasse de café gourmand!

recette sorbet citron basilic - glace - tartare de fraises

imprimanteTartare de fraises, sorbet citron basilic et croustillans aux spéculoos

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Commentaires
  1. Blanchart | Répondre
    • Chantal | Répondre
  2. NIC | Répondre
  3. Doudine | Répondre
  4. Isabelle | Répondre
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      • Isabelle | Répondre
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    • Chantal Descazeaux | Répondre

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