Pâtisserie Philippe Rigollot à Annecy
Le nom de Philippe Rigollot est bien connu dans le milieu de la Pâtisserie (avec un grand P)… Philippe Rigollot détient des titres prestigieux: Champion de Monde des desserts et MOF Pâtissier 2007.
J’avais eu le plaisir de déguster quelques unes de ses petites merveilles, à l’époque où il était le Chef Pâtissier chez Anne-Sophie Pic, et également d’assister à un de ses cours chez Olivier Bajard.
Depuis quelques années, il s’est établi à Annecy, où il a ouvert sa propre Pâtisserie/Salon de thé. Après notre repas chez Yoann Conte, c’est donc avec plaisir que nous sommes allés découvrir sa pâtisserie, un lieu incontournable pour les gourmands de passage ^_^
Attention:
La suite des photos risque de heurter la sensibilité des internautes les plus gourmands. Elle risque de les mettre en état de transe, en état de manque, les faire saliver, les faire sauter sur leur chaise.
« Assiettes Gourmandes » dégage toute sa responsabilité en cas de manque et de désordre psychologicogourmand.
Philippe Rigollot est présent, il sort du labo et vient me détailler quelques compositions de ses pâtisseries: Macaron crème légère à la violette, fraîcheur yuzu/fraise, croustillant coco/mousseux citron vert/crémeux passion mangue, les pommes version Mr et Mme Smith, religieuse fraise, biscuit chocolat/cacahuète/crème caramel beurre salé pour n’en citer que quelques-unes… le choix va être difficile!
Et dans la Pâtisserie de Philippe Rigollot il y a aussi des chocolats, des cakes, des macarons ou encore de la guimauve pour tenter tous les gourmands .
Comme je ne sais pas résister à la gourmandise, on repart avec quelques pâtisseries individuelles (macaron violette, chocolat cacahuètes et fraise/yuzu) à déguster entre 2 repas gastronomiques! Et bien, c’est du délire, de superbes jeux de textures, des saveurs délicates… du bonheur pour les yeux et les papilles.
Petit moment privilégié avec Philippe Rigollot, le temps d’un café dans son Salon de Thé.
Si vous êtes gourmands, cette pâtisserie est un lieu incontournable, n’hésitez pas à pousser la porte et à vous laisser guider.
Et de plus, une Pâtisserie avec 2 Champions du Monde, on ne voit pas ça souvent: et oui, Quentin Bailly, Chef chocolatier chez Philippe Rigollot a remporté avec son équipe la coupe du Monde pâtisserie 2013.
Pâtisserie Philippe Rigollot
1 Place Georges Volland
74000 Annecy
tél: 04 50 45 31 35
super article Chantal ! j’aurais bien voulu échanger aussi un peu avec Philippe Rigollot à la Réunion … mais ça ne s’est pas fait :-X #plancarotte
C’est génial. Merci beaucoup. Ce sera un cadeau d’anniversaire significatif pour ma maman
En effet, cela a heurté ma sensibilité psychologicogoumande^^
Cela doit être délicieux *-* Très bel article au passage! 😉
Un cake au citron comme jamais nous ne pourrions en gouter. Bravo. Nous retournerons a Annecy juste pour se rendre dans cette pâtisserie.
Waouh, quel création, de vrais maîtres !!!
https://lemondedamandine.wordpress.com/
A bientôt
Bonjour
Je souhaiterai assister à un cours de pâtisserie avec Philippe Rigollot serait-il possible d’avoir le calendrier 2018
Merci d avance
Cordialement