Emission « Qui sera le prochain Grand Pâtissier », sur France 2
Vous étiez peut-être devant votre petit écran mardi dernier pour regarder la nouvelle émission de cuisine de France 2: « Qui sera le prochain Grand Pâtissier »…
Si vous n’y étiez pas, je ne peux que vous conseiller de la regarder mardi prochain… j’ai regardé le 1er volet de cette émission ce mardi, et je dois avouer qu’elle m’a passionnée alors que je ne suis pas addict à de nombreuses émissions de cuisine plutôt tournées sur la télé réalité diffusées sur des chaines concurrentes.
Des candidats top niveau, des desserts exceptionnels, et surtout pas de pubs intempestives qui coupent l’émission toutes les 5 minutes… que du bonheur!
Le jury est de très haut niveau: Christophe Michalak, Christophe Adam, Philippe Urraca et Pierre Marcolini. Les Chefs Pâtissiers qui étaient invités ce mardi étaient également des très grands Chefs: Alain Chartier de Vannes, Claire Hetzler de Paris et Patrick Chevallot de Val d’Isère. On a aussi vu rapidement Philippe Rigollot dont je vous ai parlé tout dernièrement.
Quelques desserts réalisés lors de la 1ère émission, pour vous donner des regrets si vous ne l’avez pas vue ^_^
A voir tous les propos échangés sur les réseaux sociaux, cette émission a été appréciée à l’unanimité. Pour une fois, les Chefs Pâtissiers, longtemps restés dans l’ombre sont mis en avant, il était temps de souligner leur travail remarquable dans lequel rigueur et minutie sont omniprésents. Si vous le souhaitez, vous pouvez toujours revoir l’émission en replay ici.
Et, cerise sur le gâteau, toutes les recettes de l’émission sont expliquées là!
Dans la prochaine édition, il y aura entre autres Eddie Benghanem… souvenez vous, c’était en 2009, j’avais eu le plaisir et la chance de participer à un stage de Pâtisserie avec ce Chef talentueux pendant 3 jours! Il me tarde de le revoir!
Alors, sachez le, mardi prochain à partir de 20h45, n’essayez pas me téléphoner ou me contacter, je serais occupée et ce sera No disturb !
Retrouvez-moi sur Instagram
Top émission
J’ai eue l’occasion de faire des coques en meringue comme dans l’émission
Avec une brunoise de pomme et glace un pur bonheur
J’attend la suite avec impatience
Bonne journée
Oui, ça donne plein d’idées!
Ah, je n’ai ps regardé car je me suis dit « encore une émission sur la pâtisserie »! Mais si tu dis qu’elle est top, je vais me mettre derrière l’écran mardi!
J’ai failli dire comme toi, et vraiment j’ai adoré, on en prend plein les yeux, il y a des conseils, des astuces, pour moi la meilleure émission sur le sujet!
Quel dommage que je ne puisse regarder l’émission, habitant en Irlande, je n’y ai pas acces. Mais d’apres ce que tu en dis, ce doit etre une émission passionnant, moi qui adore la patisserie bien plus encore que la cuisine, j’imagine bien qu’on doit etre scotché devant son poste et que les yeux doivent se régaler !
Nora, tu peux toujours revoir l’émission en replay, le lien est dans mon article
Très bonne émission mon seul regret était de ne pas avoir les recettes de ces réalisations si magnifiques merci pour ce partage un pur bonheur
Nikitalilou, les recettes sont sur le site de France 2, j’ai mis le lien direct dans l’article