Salade de pommes de terre…. à l’anglaise!
Une salade de pommes de terre? Oui, vous avez bien lu mais celle-ci a vraiment un truc en plus!
C’est la version de Yotam Ottolenghi, Chef aux recettes simples mais créatives qui connait un franc succès outre Manche et dont on parle sur les blogs de Becky et Liz et de Hélène de Cannes ; j’avais envie depuis quelques temps d’essayer certaines de ses recettes qui ont la particularité d’être très faciles à réaliser mais dont on devine des saveurs et des parfums intéressants dès leur lecture .
Vaisselle « Ouessant » Meilleur du Chef
Ingrédients (pour 4 personnes):
600 g de pommes de terre (rattes ou grenailles), 15 oeufs de caille, 1 tasse de petits pois, 1 bouquet de menthe ciselée, sel et poivre.
Pesto: 1 tasse de feuilles de basilic, 1/2 tasse de feuilles de persil, 1/2 tasse de pignons, 1/2 tasse de Parmesan râpé, 2 gousses d’ail, 1 tasse d’huile d’olive
quelques feuilles de basilic pour la déco)
Préparation:
Cuire les oeufs de caille 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les rafraîchir et les écaler. Blanchir les petits pois dans une casserole d’eau fortement salée; les plonger aussitôt dans une eau glacée puis égoutter.
Cuire les pommes de terre avec leur peau.
Préparer le pesto: mixer tous les ingrédients en versant l’huile d’olive afin d’obtenir un pesto assez liquide. (j’avais réaliser mon pesto il y a quelques jours, je l’ai juste détendu en ajoutant de l’huile d’olive)
Retirer les pommes de terre cuites de la casserole, les couper éventuellement en 2 et écraser légèrement avec une fourchette. Verser le pesto, ajouter les petits pois et la menthe ciselée. Mélanger et assaisonner.
Couper les oeufs de caille en 2 et les ajouter dans la salade. Terminer avec quelques feuilles de menthe ou de basilic .(J’ai aussi ajouté quelques feuilles de basilic pourpre et des tomates cerises).
Servir bien frais.
Cette salade est très parfumée, parfaite pour une entrée, un dîner léger ou encore pour accompagner un repas BBQ ou plancha.
Salade de pommes de terre…à l’anglaise!
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Je confirme. Cette salade est délicieuse.
Bonjour,
J’ai refais à midi le cabillaud à la compotée de tomates/vanille.
Un délice!!!
Pour le caramel j’ai fais un caramel sec dans le quel j’ai ajouté l’huile d’olive chaude.
Merci encore pour ces recettes
Très bonne idée, merci Gilles 😉
En effet une salade très colorée et appetissante
Merci Mamina, je vois que c’est Ok pour les commentaires 😉