Fidji, Ile des Pins, et Ayers Rock en Australie…
Après Sydney, Lifou et Vanuatu, notre périple dans le Pacifique Sud se poursuit…
On arrive pour 2 jours aux îles Fidji: 11 heures de décalage horaire avec la France, on est vraiment au bout du monde!
Un catamaran vient nous chercher au paquebot:
Il nous amène sur une petite île privée, propriété de la chaîne d’hôtel Beachcomber.
Aux Fidji, on est partout accueilli en musique, et par de nombreux « Bula », le bonjour local.
Sortie en mer pour du « food fishing » et pour du snorkelling:
Puis escale à l’ile capitale des îles Fidji, Suva:
Visite de son marché aux légumes:
Bus locaux pour se déplacer en ville:
Puis farniente dans un Resort de l’île:
Si vous ne comprenez pas l’anglais, en gros, ça veut dire que vous risquez de recevoir une noix de coco sur la tête ^_^
Démonstrations de danses guerrières par des « warriors » fidjiens:
Avant, il y a bien longtemps, les fidjiens étaient cannibales, mais ça c’était avant…
Heureusement, depuis un certain temps, ils ne mangent plus les touristes 🙂
La nuit tombe, il est malheureusement temps de repartir en regardant ces merveilleux paysages s’éloigner…
Direction la salle de sport du paquebot, pour faire un peu d’exercice:
Ensuite petit détour au hall central pour un peu de musique:
Puis retour à la cabine; chaque soir, notre « housekeeper » nous fait des animaux avec des serviettes de bain:
Et c’est l’arrivée à l’Ile des Pins… une des plus jolies îles de notre périple!
Cette petite ile, en face de Nouméa, fait partie de la Nouvelle Calédonie. Elle doit son nom aux nombreux pins qui la jalonnent.
Son surnom est : « île la plus proche du paradis »…
L’île est conforme à son surnom… mais pour aller encore plus près du paradis (et s’éloigner des nombreux passagers du paquebot ^_^) nous allons prendre un bateau rapide qui nous amènera à l’ilot Nokanhui tout proche… et cette fois on n’est pas proche du paradis, mais on y est vraiment!
Changement d’île pour se régaler autour d’un BBQ
On voit aussi des petites ou plus grosses bêtes en tout genre à cette occasion:
La croisière se termine… on quitte l’Ile des Pins, retour vers l’Australie!
On enchaîne avec la région centrale de cette île continent: le « red center », et ses paysages désertiques et emblématiques du bush australien.
Petit coup d’oeil à la tour de contrôle d’Ayers Rock (déformation professionnelle ^_^) : elle est à la hauteur de la densité du trafic aérien dans cette région 🙂
Une seule route dans la région, heureusement d’ailleurs car les panneaux ne sont pas toujours faciles à lire:
38° à l’ombre, mais il n’y a pas d’ombre 🙂
Alors on n’oublie pas son chapeau et sa bouteille d’eau! Et il ne reste plus qu’à contempler ces paysages magnifiques, dans le silence du désert:
Déserts à perte de vue, sable rouge, savane clairsemée et formations rocheuses spectaculaires. Le monolithe d’Ayers Rock est l’image la plus connue de l’Australie avec l’Opéra de Sydney.
Resto grill typique le soir: on choisit sa viande parmi de la viande de boeuf, buffle, kanqourou, émeu ou crocodile, et on la cuit soi-même au BBQ où à la plancha:
Allez hop, on reprend l’avion et on s’envole vers la Tasmanie… histoire à suivre…
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Quel beau voyage! Je t’envoie une photo de l’Ayers Rock vu du ciel! https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/545373_160501090761670_453884670_n.jpg
Merveilleuses photos, paysages sublimes ! Cela donne trop envie …. Merci Chantal de nous faire voyager. J’espère que tes filles vont bien. Gros bisous
Merci Véro, tout le monde va bien, des biz de Melbourne 🙂
Je ne sais pas si il faut te remercier de nous faire partager ces décors magnifiques ou grandioses, ou t’en vouloir de nous infliger la frustation de contempler ce bout de paradis inaccessible…?! ;o)
Sinon quel fut le choix de la gastronome? émeu ou crocodile?
Pascal, choix prudent avec le bœuf et du Barramundi , un excellent poisson souvent servi dans les restaurants australiens. Le kangourou, je ne pourrai jamais en manger, c est psychologique, je préfèrerais le crocodile!
OOOOOOOOOOOOOOH Chantal comme on t’envie de faire ce si beau voyage.
Tu es partie combien de temps sans indiscrétion!!!!?
Merci de ce partage nous t’attendons avec toutes ces nouvelles recettes que tu vas nous proposer.
BON VOYAGE
BISOUS
Merci de nous faire partager votre magnifique voyage!!! ça change des bons restos mais c est tout aussi agreable 😉
Il faudra nous donner les coordonnées de votre voyagiste!!!
Bonne continuation,
Céline de Montpellier 😉
Coucou Chantal
De retour à a Réunion, ravie d’avoir de tes nouvelles du bout du monde. Profite bien de tes vacances et reviens nous avec plein de nouvelles idées !
Biz
Merci de nous faire voyager a travers tes sublimes voyages ..ici encore beaucoup de neige vive le printemps a la montagne .-)
Bonjour Chantal,
Merci pour toutes ces superbes photos et en prime je vois que tu as trouvé une navette pour la langue de sable, un paradis sur terre !!!!
Bises
Bula Chantal,
Merci pour toutes ces photos, c ‘est vraiment magnifique !