Déjeuner au restaurant Le Davoli à Bordeaux
Le restaurant Davoli est un nouveau restaurant qui a ouvert ses portes à Bordeaux, dans le quartier Saint-Pierre, à la fin de l’année 2012.
Très vite, le bouche à oreille a fonctionné, et les clients ont rempli la petite salle de ce restaurant… alors, ayant entendu plein de bons retours sur le Davoli, on se devait d’y aller 🙂
A l’origine de ce projet et du nom de ce restaurant, 2 anciens de Christopher Coutanceau à La Rochelle: DAVid Grangier (Chef en cuisine) et OLIvier Rouland (service en salle)
La Salle du restaurant est typique des maisons du vieux Bordeaux, avec ses jolis murs en pierre ocre:
Plusieurs formules possibles pour le déjeuner: de 18 euros à 51 euros.
Un Menu « plaisir », proposé à 29,50 euros et comprenant entrée, plat et dessert nous fait de l’oeil: adopté!
Des petites croustilles de fromage sont servies pour accompagner l’apéritif.
Puis, une mise en bouche nous est proposée:
Velouté de potiron, crémeux d’oeufs de bar grillé
On continue avec les 2 différentes entrées disponibles dans le menu:
Oeuf cuit à basse température, cubes de foie gras, semoule de choux fleurs et son écume de lait parfumé au lard
Excellent! Très bon assaisonnement, la semoule de choux fleurs est succulente, les associations fonctionnent très bien, cette entrée marche très fort au Davoli dixit le Chef et on comprend pourquoi!
Dos de cabillaud « Skrei » effiloché, fine gelée de consommé de queue de boeuf, différentes textures de topinambours
Ce cabillaud Skrei qui fait de plus en plus parler de lui est un cabillaud du Nord Est de l’Océan Arctique. La chair de ce poisson migrateur est très iodée et très blanche, c’est la Roll’s du cabillaud norvégien. C’est un plat frais et léger.
On continue avec les 2 plats principaux possibles au menu:
Poitrine de cochon « Abotia », bouchons de navets et marmelade de betterave, jus aux épices douces
Un plat goûteux, l’accent est mis sur le terroir; l’aigre doux de la marmelade de betterave donne du pep’s , tout fonctionne bien.
Bar, palet de patate douce garni d’anchois, fourme d’Ambert et roquette, jus bourguignon
Un plat aux saveurs maîtrisées, les anchois donnent du relief sans agessivité, j’ai adoré.
Enfin, nos 2 desserts:
Sushi d’ananas/lait de coco et son beignet, sorbet exotique
Un dessert plein de fraîcheur et d’exotisme, avec des sushis de riz au lait de coco, un beignet d’ananas et un sorbet aux fruits de la passion. Pas trop fan du riz au lait, j’ai laissé Domi apprécier son dessert et me réserver pour mon dessert au chocolat 😉
Moelleux « After Eight », sorbet chocolat et coulis menthe
Un moelleux assez classique mais excellent, coulant à point, relevé par la fraîcheur de la menthe… l’After eight revisité en toute réussite!
Bravo à David et Olivier, le DAVOLI est une des nouvelles adresses à retenir à Bordeaux!
Restaurant Le Davoli
13 rue des Bahutiers
33000 BORDEAUX
tél: 05 56 48 22 19
Le DAVOLI une adresse à retenir dans le quartier st Pierre ,une cuisine étonnante un oeuf à basse température juste incroyable, un bar et ses petits légumes pleins de textures et de parfums qui surprennent , un désert chocolat avec son coeur à la menthe pleins de douceur ,un service de qualité un rapport qualité prix défiant toute concurrence .Beaucoup de travail de fait avec on le sens de bons produits de saison bravo et merci pour cette soirée découverte . Merci Chantal pour tes conseils…
Merci pour ce retour Mireille, une adresse prometteuse!