Nouveau déjeuner chez Julien Binz, au Rendez vous de Chasse à Colmar
On commence cette nouvelle année avec avec notre dernière étape gastronomique de notre séjour en Alsace en novembre: le Rendez vous de Chasse à Colmar.
Cela faisait tout juste 2 ans que nous avions dégusté les réalisations de Julien Binz.
En 2012, la cuisine de ce jeune Chef dynamique a été honorée d’une étoile au Michelin, alors une nouvelle visite au Rendez vous de Chasse s’imposait… ^_^
Plusieurs formules sont proposées pour le déjeuner: de 36 euros (1 plat +1 dessert) à 75 euros (entrée, 2 plats, fromages, dessert) pour le Menu Gourmet… on part pour ce dernier, pour finir en beauté cette semaine gastronomique!
On commence avec quelques mises en bouches pour accompagner le Gin To :-):
Salade de betterave, espuma gingembre; velouté potimarron, émulsion lard; concassé de tomates, crabe et guacamole
On continue avec l’entrée:
L’oeuf poché aux pointes d’asperges vertes, émulsion au jus de truffes, grosse mouillette
L’oeuf est cuit à 64 °, l’émulsion est un régal, parfumée et savoureuse.
On enchaîne avec le 1er plat:
Les médaillons de homard, compotée d’ananas et poivrons confits, sauce thaï
Un plat coup de coeur, des saveurs comme je les aime mêlant l’exotisme, la modernité et la tradition.
Le plat de viande ensuite: pigeon pour Domi:
Le Suprême de pigeonneau d’Alsace légèrement fumé, polentra truffée, sauce Albufera
La cuisse du pigeon est présentée façon cromesqui, le suprême dévoile un léger goût de fumé qui lui va terriblement bien et la truffe sublime l’ensemble de ce plat avec son parfum unique.
Et chevreuil pour moi:
Dos de chevreuil rôti, mousseline de céleri noisette, sauce aux baies de genièvre
Le chevreuil est extrêmement tendre, fondant en bouche et la cuisson est une pure merveille. La viande est accompagnée de pommes de terre à la truffe, polenta, oignons grelots; la sauce sera saucée jusqu’à la dernière goutte, je mange rarement du chevreuil et j’apprécie à sa juste valeur ce plat haut de gamme.
On zappe ensuite le fromage (on commence à caler ^_^), on passe directement à un pré dessert:
Dolce Banane mangue et crumble
Un pré-dessert très apprécié… source d’inspiration de retour à la maison [recette]!
Et enfin le dessert:
La torche aux marrons, gelée rhum-raisin, streussel aux agrumes
Mummm… quand on est addict à la crème de marron comme je le suis, c’est du pur bonheur, c’est tellement bon que ça donne envie de refaire à la maison 😉
J’aurai le plaisir de discuter avec Julien à la fin du repas et de lé féliciter pour sa cuisine qui mêle avec succès tradition régionale et innovation.
Important:
Ajout de janvier 2015: Julien Binz a quitté cet établissement fin 2014. La cuisine du Rendez vous de Chasse risque d’être différente.
Restaurant « Le Rendez vous de Chasse », Hôtel Bristol
7 place de la gare
68000 Colmar
tél: 03 89 23 59 59
Miam ce devait être effectivement délicieux et copieux car on te sent encore sur les effets de la digestion sur cet article; à moins que ce ne soit les agapes du réveillon qui ralentissent ta plume…nous t’avons connu plus prolixe sur les descriptifs des plats et des saveurs… ;o)) mais bon ton sourire sur la photo avec Julien Binz parle d’elle-même…lol
En tout cas joli marathon gastronomique en pays alsacien. Merci à la grande sportive.
Et encore une fois tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2013.
Hello Pascal, merci pour ta remarque. J’ai un gros bug avec WordPress depuis quelques temps et je me suis rendue compte que les annotations écrites n’avaient pas été publiées au moment de la publication. Je viens de mettre à jour l’article et de le republier tel qu’il aurait du être.
Une très bonne année à toi et ta p’tite famille 😉
hummm sa a l’air vraiment sympa , même si je trouve un peu bizarre les asperge en cette saison ….
Il me semble qu’il y a une erreur sur le nom du restaurant… C’est Le Rendez Vous de Chasse et non le Relais de Chasse!
Merci Serge, le lapsus est corrigé!
Ah effectivement ça change tout, je retrouve le sens de la précision et du détail qui me font saliver à chaque lecture…. ;o)
Pascal, comme quoi quelques mots peuvent tout changer 😉
un dejeuner qui a l’air effectivement super
Je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne année
pleine de créativité et de saveurs
Je suis un peu déçue par l évolution de votre blog
Accueil beaucoup moins pratique qu avant et surtout pour moi
trop de restaurants
Il en faut pour tous les goûts, de plus en plus de lecteurs préfèrent la partie « Restaurants ». Bonne année également!
Pas de choc des photos sans le poids des mots… :o)
Moi je trouve le blog toujours aussi équilibré…toujours autant de (très bonnes) recettes que de très bonnes adresses (que je teste le plus possible à mon tour, mais c’est dur de suivre la cadence…lol) bon je suis plus doué pour les dégustations aussi que pour mettre la main à la pâte, donc plus intéressé par la partie restaurants… ;o)
Merci Pascal 😉 Et puis c’est bien agréable de se mettre les pieds sous la table pour déguster et apprécier la cuisine des Chefs… Certains voudraient que je sois non stop aux fourneaux et enchainer devant mon clavier pour donner des recettes, faut varier les plaisirs!
Suite à votre article, nous sommes aller diner au Rendez-vous de Chasse la semaine dernière. Aucune fausse note pour ce menu Gourmet dans lequel nous avons retrouvé ce homard sauce thaï et ce dos de chevreuil avec une sauce aux baies de genièvre … entres autres hmmmmmmmm !!!!. Belle découverte car même si colmariens et très gourmands, nous n’avions pas testé cette adresse depuis l’arrivée de Julien Binz. Merci pour vos adresses et félicitations pour le nouveau look du site
Merci Chris et Francis pour ce retour, vous habitez une bien belle région avec de très belles tables. Bon WE
Je vois que l’année dernière était particulièrement réussie également …. la GASTRONOMIE !!!
Il semblerait que Julien Binz ait quitté le Rendez vous de chasse fin 2015.
En p
Merci Richard pour cette précision; je viens de la rajouter en fin d’article!