Château de Candale – L’Atelier de Candale
On ne peut être que séduit par le Château de Candale lorsque l’on se balade au milieu des grands crus de Saint-Emilion.
Ce petit Château, situé à flan de coteau, a été racheté en 2010 par Jean-Louis Vicard qui a effectué de grands travaux de rénovation et d’aménagement, une conception architecturale très réussie au final ; son nouveau propriétaire a créé cet été un restaurant » L’Atelier de Candale » dans lequel Jean-Charles Pointreau ancien du Chef étoilé Thierry Verrat (La Ribaudière) officie en utilisant des produits du marché et du terroir.
Véritable coin de Paradis, l’endroit est convivial et baigne à la fois dans une atmosphère chaleureuse et branchée: la superbe terrasse extérieure donne sur les immenses vignobles de Saint-Emilion, mais s’il fait plus frais on appréciera l’intérieur décoré dans un style moderne et sobre… et en plus c’est mon amie Sabine Bolzan qui a géré la déco avec brio 😉
Bref, grâce à Sabine, nous profitons d’une magnifique journée d’automne pour organiser un « déjeuner de filles » et nous nous retrouvons avec Agnès, Emma et Myriam pour papoter autour des plats du jeune Chef.
Une formule à prix doux pour ce déjeuner en terrasse, entrée, plat et dessert (formule déjeuner à 16,50€, (prévoir 10 € de plus pour un repas à la carte):
Parmi les entrées, nos choix se sont différenciés par:
Croustillant de crabe, étuvée de poireaux et écume au curry de Madras
Gaspacho de tomate, tempura de gambas
L’oeuf parfait à la tomate
Nos plats de poissons:
Saumon grillé, purée carotte orange, écume curry de Madras
Truite de mer vapeur, légumes et beurre blanc à l’aneth
Puis les desserts:
Craquant noisette et mousse pistache, coulis de fruits rouges
Café Gourmand
L’ensemble du repas offre un excellent rapport qualité prix: les produits sont de qualité, les assiettes sont copieuses (un grand coup de coeur pour le croustillant au crabe)… les avis sont unanimes, on a envie de revenir!
Le raisin n’attend plus que quelques jours avant d’être cueilli…
On n’oublie pas que le « Château de Candale » est un grand cru de Saint-Emilion…
L’après midi est bien entamée, un dernier coup d’oeil sur les étendues de vignobles qui entourent le Château de Candale avant de quitter cet endroit enchanteur, on se redit qu’il faudra reprogrammer de tels moments malgré nos emplois de femmes super actives… merci les filles 😉
Château de Candale
1 lieu dit Les Grandes Plantes
33330 Saint Laurent Des Combes
tél: 05 57 24 15 45
ton amie te remercie! Pour ce beau billet et cet excellent moment passé ensemble!
Superbe adresse!
bises
bonne fin de dimanche
jojo
Merci pour ce partage…. Tu m’as donné envie d’y aller et je crois que j’ai trouvé une sortie pour dimanche prochain…
Quel magnifique endroit pour savourer de bons repas
Bonne journée
Valérie
Superbe adresse : il sera bon de la tester au printemps pour le cadre, et pourquoi pas se faire un plaisir dans les semaines qui viennent !!
MClaude
Nous y sommes allés ma blonde et moi au mois de septembre 2012.Nous avons soupé dans cette salle à mangé et ce fut extraordinaire.Surtout le personnel accueillant et le gérant,dont je ne me souvient pas le nom mais qui éteint natif de Cognac.Merci encore nous avons passé une très belle soirée.