Dîner au Restaurant Ciasa Mia à Paris
Et si aujourd’hui un se faisait un petit restaurant italien à Paris?
Mais un italien qui se démarque des restos italiens habituels: ici, pas la moindre pizza ou spaghettis bolognaise à l’horizon… ça vous tente?
Alors suivez moi, on part pour le ristorante Ciasa Mia, dans le Vème.
Les cartes du restaurant, dont l’originale carte des vins décorée de bouchons de liège:
Deux menus dispos (42 et 59 euros), mais avec plats imposés sans choix possible, ou une carte qui laisse beaucoup de possibilités et ouvre pas mal de tentations: on opte pour le choix à la Carte!
Et on commence par une mise en bouche:
Pain éponge au goût fumé, lard de colonnata
Je craque toujours pour le lard de Colonnata, un lard dont on ne sent pas le gras!
On continue avec une 2ème petite mise en bouche:
Oeuf surprise du Chef
Il s’agit d’un oeuf vidé puis farci d’un bouillon chaud de poule, assaisonné avec du sel fumé et de l’huile à la truffe blanche; à manger d’une seule bouchée; ca explose en bouche et c’est topissime!
Nos entrées vont arriver,…pendant que des gressins nous sont proposés, un joli champignon arrive sur notre table sous sa cloche de verre…
Tartelette aux cacahuètes, tartare de pommes de terre et girolles, couteaux poêlés et meringue aux girolles, béarnaise au sapin
Très original, parfumé, de belles saveurs et textures.
Une autre entrée proposée à la Carte:
Dentelles de turbot avec amandes fraîches, et sauce à la verveine
C’est léger et frais, de belles associations en bouche.
Une troisième entrée (rassurez vous, on était 3 à table ^_^):
Friture de langoustines et artichauts avec béarnaise aux huîtres
Des beignets assez classiques…
On continue avec nos 3 plats, savoureux, des styles différents mais toujours des saveurs au rendez-vous:
Spaghetti de Kamut, brebis et poivre noir, langoustine et son bouillon, lard colonnata
Raviolini aux algues, farcis de Saint-Jacques, sa noix poêlée, foie gras, asperges et sauce noisette
Canederli à la ricotta, homard et basilic
Les canederli font penser aux gnocchis mais sont fabriqués à partir de pain rassi. Homard, sauce basilic, émulsion homard, l’ensemble est très goûteux.
Un pré dessert:
Crème anglaise à la vanille, accompagnée d’un Buchtteln: pâte briochée au pavot à partager entre les convives de la table, le Buchtteln est originaire du Sud Tyrol, région magnifique du nord de l’Italie, c’est excellent.
On finit par les desserts:
Rhubarbe en granité, glace balsamique
C’est malheureusement un dessert que nous n’avons pas su apprécier… goût très (ou trop?) prononcé du balsamique et granité sans vraiment de saveurs…
Pêche melba revisitée, crème anglaise au sirop, croustillant aux amandes, glace framboise
Au fond de l’assiette on trouve une pêche pochée au sirop maison; elle est recouverte d’un croustillant aux amandes (nougatine), puis d’un sorbet framboise; c’était excellent.
Sgroppino au citron
Le Sgroppino est un cocktail italien à déguster en digestif; il s’agit d’un mélange de Prosecco (vin mousseux italien), de sorbet citron et de vodka, fouetté pour obtenir un mélange mousseux. Parfait pour terminer un bon repas.
Vous voulez manger bon et italien à Paris, mais autre chose que des pizzas? Le ristorante Ciasa Mia est fait pour vous et vous serez charmé par l’accueil chaleureux de Francesca 🙂
Ristorante Ciasa Mia
19, rue Laplace
75005 Paris
01 43 29 19 77
Fermé le dimanche et les lundis et samedis midi
Resto original, bon vin…iSOLE e OLENA!
Avons hâte de venir diner chez vous!
A très bientôt….
Christine
Resto original et bon vin….Isole e Olena!
Notre prochain visite sera très proche!
Cordialement!
Christine
Bonjour Chantal, juste une précision lorsque vous dites que vous ne comprenez pas ce que fait le Buchtteln dans un restaurant italien et bien le Buchtteln est bel et bien italien tout comme les canederli que vous avez dégustés. Le Buchtteln est originaire du Sud Tirol, région magnifique du nord de l’Italie. En italie il y a 20 régions et dans ces 20 régions la cuisine régionale est différente et variée. Salutations de Genève
Gregory
Merci Grégory pour ce complément d’informations, je corrige! Amitiés
Bonsoir Chantal et merci, merci d’avoir publié un article sur ce restaurant absolument merveilleux, magnifique, sublime, bref, les adjectifs me manquent !
J’espère qu’il y aura bientôt un label « Chantal » car sincèrement, j’y suis allée les yeux fermés, 100% confiante et j’ai bien fait. Il me tarde de retourner dans ce chaleureux restaurant où l’accueil est souriant. Francesca est d’une gentillesse incroyable, le service impeccable et les plats remplis de saveurs, d’odeurs, de couleurs, de découvertes…tout pour passer un délicieux moment ! Le chef met tout son amour dans ses assiettes pour notre plus grand bonheur. Cordialement. Audrey.
Merci Audrey pour ce retour et cette confiance 😉 Très bonne journée
Hello Dear Sir
I’m Abdul Hoque last week I will submitted CV here In Restaurant Ciasa mia 19 rue Laplace 75005 Paris I want job here your restaurant & I wish to propose Severalhelp to you with confident & serious way possible give job for Plongeur / Commis de cuisine
I can try to manage your daily tasks in serious & confident way ! I will’be happy to accepted here from you
Your kind Regards
M Abdul Hoque
12 Av.Weber 93500
Pantin Bobigny Fr: