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Salade de fraises et glace chocolat blanc wasabi (une recette de William Ledeuil)

Un dessert facile, rapide, rafraîchissant, ça vous dit? Et si j’ajoute que c’est une idée du Chef William Ledeuil en plus, je suis sûre que vous allez craquer! Alors profitons des fraises, c’est le fruit du moment par excellence.

de William Ledeuil

Ingrédients (pour 4 personnes):

200 g de chocolat blanc, 50 cl de lait de coco, 1 gousse de vanille, wasabi (à doser selon les goûts)

coulis: 250 g de fraises et 1 cuil. à s. de sucre

300 g de fraises

Préparation:

Verser le lait de coco dans une casserole. Ajouter les graines de la gousse de vanille et le wasabi. Porter à ébullition et verser sur le chocolat blanc. Mélanger vivement afin de faire fondre pour obtenir un mélange lisse. Goûter, et si le wasabi n’est pas assez perceptible, en ajouter un peu.

Laisser refroidir et mettre à turbiner.

Préparer le coulis de fraise: mixer les fraises et le sucre.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux. Répartir dans des coupes, verser du coulis de fraise et déposer une quenelle de glace chocolat blanc wasabi.

J’ai ajouté quelques brisures de menthe cristallisée, une tuile au sucre muscovado… vite la photo et on déguste!

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Commentaires
  1. Calisse | Répondre

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