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Un nouveau concept de Chef à domicile à Bordeaux: les dîners d’Eloïse

Quelquefois on a envie d’inviter ses amis chez soi pour un repas, mais parfois on n’a pas l’envie ou le temps de faire la cuisine… alors comment faire? (le problème se pose aussi quand on ne sait faire que des oeufs au plat…)

M’envoyer un mail en me demandant de venir faire la cuisine pour vous?
– Euh non, je peux pas :-)… je rigole, mais j’ai déjà reçu ce genre de demandes, comme celle d’assurer le repas d’un mariage pour 200 personnes ^_^

Non, l’idéal serait de faire appel à un Chef issu de la restauration étoilée…
Oui, ça serait bien, mais ça existe?
Et oui… et ça s’appelle: Les Diners d’Eloïse.
Fondé en 2008 en région parisienne, ce concept de restauration à domicile arrive maintenant à Bordeaux, avec un Chef ayant travaillé comme second avec Nicolas Masse aux Sources de Caudalie: Romain Kruch.

Les possibilités sont nombreuses et variées: qu’il s’agisse d’un repas en tête à tête pour surprendre votre Amoureux, ou d’un repas pour une trentaine de personnes (ou plus), à 60, 80 ou 105 euros, toutes les solutions sont envisageables!

Pour découvrir ce concept, Assiettes Gourmandes était invitée pour un déjeuner de presse qui s’est déroulé dans une salle du Château Olivier, grand Cru classé de Graves: l’occasion de découvrir ce lieu (2 superbes salles du Château sont disponibles à la location pour les particuliers ou les entreprises), ainsi que de goûter les réalisations du Chef.

Pour la petite histoire, si vous aviez envie d’acheter le Château Olivier, sachez qu’il est mis en vente aux enchères:

Malheureusement c’est trop tard pour vous porter acquéreur, c’était en 1886… et depuis c’est toujours la même famille qui en est propriétaire 🙂

Le Chef nous présente le repas qu’il va nous faire découvrir avec une sélection des plats qui sont proposés dans une formule à 80 euros par personne (pour ce déjeuner de presse le Menu était imposé, mais à domicile vous avez le choix entre 4 assiettes différentes pour chaque plat).

Il commence par nous proposer une mise en bouche:

Risotto crémeux à la truffe d’été et oeuf de caille coulant

On continue avec une entrée:

Langoustine en maki, gelée de sauce de soja, vinaigrette yuzu, pousses de shizo

Le plat de viande:

Pigeon rôti, purée de carottes à l’orange, champignons du moment, jus à la sauge

Puis le dessert:

Ananas rôti et flambé au rhum, glace vanille et pan masala

Avec l’aide d’une équipe commerciale dédiée, à l’écoute et disponible, il est possible de prévoir des réceptions gastronomiques (chez soi ou dans un lieu sympa de votre choix) sans avoir les contraintes des préparatifs… ou de la cuisine à ranger ou de la vaisselle à laver!
Et un des avantages de cette formule et non des moindres, c’est que vous pourrez en profiter pour sortir les meilleures bouteilles de votre cave sans droit de bouchon bien sur!

Voilà, vous savez tout… ou presque! Et si vous avez des questions, n’hésitez pas à contacter Adeline Ackermann, directrice associée pour la région Aquitaine, elle saura vous guider et vous conseiller.

Les Dîners d’Eloïse
Adeline Ackermann tél: 06 69 49 15 58

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Commentaires
  1. eric | Répondre
  2. chantal33 | Répondre
  3. AA | Répondre
  4. chantal33 | Répondre
  5. julia | Répondre
  6. chantal33 | Répondre

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