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Pâte sablée et chocolat, façon Mikados

Si vous avez été attentifs aux photos des assiettes lors du tournoi du Master Cook’It, vous avez peut-être repéré des petits bâtonnets au chocolat: un air de Mikados avec de la pâte sablée, du chocolat et des éclats de noix de cajou.
J’ai trouvé cette idée ludique, sympa et ça se grignotait très facilement, alors dimanche dernier, l’idée du goûter était toute trouvée: MI-KA-DO!


Ingrédients (pour environ 60 Mikados):

pâte sablée: 250 g de farine, 130 g de beurre (à température ambiante), 50 g de poudre d’amande, 70 g de sucre, 1 oeuf

200 g de chocolat et 50 g de beurre

Cacahuètes et pistaches concassées (bref ce que l’on a dans ses placards), perles multicolores ou autres décors sucrés.

Préparation:

Mélanger la farine et le beurre mou dans un saladier. Sabler avec les mains.

Mélanger l’oeuf entier avec le sucre et la poudre d’amande. Incorporer ce mélange dans le 1er saladier et sabler de nouveau. Travailler la pâte rapidement, puis la rouler en boule.

Prélever des petites portions, étaler finement la pâte et découper de fines lanières; disposer sur du papier sulfurisé ou sur un Silpat.

Cuire au four 10 minutes à 190 °C en surveillant la couleur; les bâtonnets doivent être dorés (s’ils ne sont pas assez cuits, ils seront très friables et se briseront lors du nappage au chocolat).

Vous pouvez même vous amuser en faisant ces bâtonnets 🙂

Faire fondre le chocolat et le beurre. Enrober les bâtonnets avec le chocolat en laissant 1 cm au bout non recouvert.

Concasser les pistaches et les cacahuètes. Rouler les bâtonnets chocolatés dans des miettes de pistaches , de cacahuètes, des perles multicolores ou autres décors sucrés.


Laisser prendre (éventuellement au frigo).

Ne me demandez pas combien de temps ça se garde…. c’est parti trop vite!

 

Pâte sablée et chocolat, façon Mikados

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Commentaires
  1. Maryse B | Répondre
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    • Chantal Descazeaux | Répondre

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