Coupelles chocolat gingembre
Quand on aime certains produits, on y revient!
C’est le cas des petites coupes en chocolat que j’avais déjà utilisées pour cette recette; j’avais adoré ces petits contenants et j’ai commandé de nouvelles coupes tout chocolat [en vente ici].
J’ai improvisé une nouvelle garniture avec un jus de gingembre obtenu avec ma toute nouvelle centrifugeuse Philips reçue il y a quelques jours.
J’adore le gingembre, vous avez du vous en rendre compte au fil des recettes du blog, et l’idée de passer cette racine à la centrifugeuse me titillait. Chocolat gingembre, ça serait parfait dans ma mini-coupelle!
Ingrédients (pour 8 petites coupes):
150 g de chocolat, crème anglaise: 4 jaunes d’oeufs + 40 cl de lait + 40 g de sucre, gingembre frais
5 cuil. à s. de feuilletine, 20 cl de crème fleurette, 30 g de sucre
Coupes en chocolat et éventuellement des perles en chocolat pour le décor.
Préparation:
Couper le morceau de gingembre et le passer à la centrifugeuse; récupérer le jus.
Prépararer la crème anglaise: mettre les ingrédients dans le Thermomix, 7 min, 80 ° et V 4: 7 minutes plus tard la crème anglaise est prête! Sinon, blanchir jaunes + sucre, ajouter le lait chaud et faire épaissir à feu doux sans dépasser 84 °C et en tournant sans arrêt jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Ajouter le jus de gingembre; l’idéal est de doser en fonction de votre goût. Verser la crème anglaise chaude sur le chocolat cassé en morceaux, mélanger pour faire fondre.
Goûter et ajouter éventuellement un peu plus de jus de gingembre; la ganache doit être lisse et souple, passer éventuellement au mixeur.
Laisser refroidir puis répartir dans les coques en chocolat. Recouvrir de pailleté feuilletine.
Monter la crème fleurette en chantilly, serrer avec le sucre. Mettre dans une poche à douille et garnir les coupelles. Décorer avec quelques perles en chocolat noires ou blanches.
Déguster aussitôt avec un petit verre de jus frais mangue, gingembre et orange… la centrifugeuse fonctionne!
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Ces coupelles me font de l’oeil
Quelle bonheur d’avoir une centrifugeuse, dire que j’en avais eu il y a quelques années et je m’en suis débarrassée (je ne m’en servais pas) que je regrette maintenant
bonne journée
bises
jojo
et comment va le joli toutou ?
une gourmande,gourmette qui adore les animaux aussi!!!
Comme c’est beau, j’organise un concours sur les mousses, si ça te dis, c’est avec plaisir, bisous, Laurence!
J’aime l’idée des contenants qui se mangent. L’association gingembre/chocolat fonctionne très bien.
Une gourmandise qui accompagnerait bien un café gourmand, le mélange des saveurs est agréable. bonne journée
une bien jolie tuerie !
Excellente recette! je suis aussi fan de gingembre!Merci!
Merci pour votre recette 😉 j ai trop appréciée
C’est très beau, ça ne doit pas être mauvais le mariage du gingembre et du chocolat. A tester !
Merci pour cette recette absolument délicieuse et facile a réussir, voilà 2 fois que je la fais, succès assuré. Convives épatés. Un pur régal. Merci merci
Merci pour ce retour, bonne journée!