Mises en bouche: crevettes et pommes vertes
Troisième et dernier volet d’un apéro vite fait, une composition à base de crevettes, pommes vertes, et fromage blanc; c’est tout simple, quelques lignes suffisent…
Ingrédients (pour 10 personnes):
200 g de petites crevettes décortiquées, 2 pommes vertes, 4 ciboules chinoises, un petit morceau de gingembre frais, 4 cuil. à s. de fromage blanc, 1 piment, sel, poivre, piment d’Espelette, huile d’olive.
Préparation:
Cuire les crevettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Assaisonner. Peler et couper les pommes en brunoise.
Mettre dans un saladier et ajouter le fromage blanc, la ciboule émincée, le gingembre râpé, le piment coupé finement. Mélanger l’ensemble.
Répartir dans des petites coupelles, saupoudrer de piment d’Espelette et réserver au frais.
Mises en bouche: crevettes et pommes vertes
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parfait pour une mise en bouche!!merci du partage ! bisous
Tes photos sont magnifiques et cette mise en bouche semble légère et très agréable.
Bon week end.
c’est magnifique et sa a l’air délicieux!!
Très très jolie idée .. je note
Très frais, j’aime beaucoup.
ca donne envie !
Bonjour Chantal,
Est- il possible de faire cette préparation la veille? La pomme ne va t-elle pas noircir?
Amitié
Angélique
Angélique, l’idéa
Angélique, l’idéal est de faire la préparation le plus tard possible mais tu peux quand même préparer la veille; il faut faire attention à ce que les morceaux de pomme soient bien recouverts avec le fromage blanc et de cette manière ils ne s’oxyderont pas. Bonne soirée
Merci Chantal pour cette recette super simple et qui fait son petit effet! Réalisée par manque d’ingrédient avec du yaourt de brebis et de la ciboulette c’était aussi très bien.
Merci Hélène pour ce retour! Bon réveillon!