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Tartare saumon, chantilly wasabi

Deuxième épisode de l’opération anti-cacahuètes lors de l’apéro… non c’est faux car on peut quand même ajouter quelques cacahuètes, ça serait dommage de s’en priver, mais bon c’est sympa de mettre quelques compositions faites maison, l’un n’empêche pas l’autre 😉

Alors, un morceau de saumon, quelques épices et condiments, et voici ce que l’on peut faite en 2 temps 3 mouvements:

Ingrédients (pour 10 verrines):

300 g de saumon, feuilles de coriandre fraîche, 2 fruits de la passion, jus d’1 citron vert, yuzu (je sais, ça se complique mais il suffit de remplacer par du combawa ou du citron vert), 2 cuil. à s. de baies roses, fleur de sel.

Chantilly: 20 cl de crème fraîche liquide entière, wasabi en pâte (difficile de peser et de donner avec précision la quantité, mais allez-y franco, il faut que ça ait du goût!)

Préparation:

Retirer la peau et les arêtes du saumon puis couper la chair en petits dés; éviter le hachoir qui réduit la chair en purée…

Placer les morceaux dans un saladier avec la pulpe des fruits de la passion, le yuzu coupé en petits morceaux (j’ai eu la chance d’avoir du yuzu confit grâce à Aurélien Crosato, Chef au Soléna), les feuilles de coriandre, le jus de citron vert, la fleur de sel et mélanger l’ensemble. Réserver au frigo.

Chantilly: mixer la crème avec le wasabi. Goûter et ajouter éventuellement un peu de sel. Verser dans un siphon, gazer et réserver au frigo pendant 1 heure.

Répartir le tartare dans des verrines et faire une rosace de chantilly de wasabi sur le dessus. Parsemer quelques baies roses et servir aussitôt.

en bleu version été…

et en noir version hiver… 🙂

Tartare saumon, chantilly wasabi

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Commentaires
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