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Moelleux au chocolat, coeur fondant au caramel salé

Les moelleux au chocolat connaissent toujours beaucoup de succès et en voyant une variante avec un coeur coulant au caramel beurre salé sur le blog de Christelle, je me suis dit que ça ferait un dessert vite fait que tout le monde allait adorer!
En plus, un reste de caramel beurre salé attend dans le frigo, cette recette tombe à pic!

Ingrédients (pour 10 moelleux en utilisant des moules de 7 cm de diamètre):

5 oeufs, 100 g de sucre, 70 g de poudre d’amandes, 50 g de farine, 120 g de beurre, 120 g de chocolat, 6 cuil. à c. de caramel au beurre salé

Préparation:

Faire fondre le beurre avec le chocolat.

Fouetter les oeufs entiers et le sucre. Ajouter la poudre d’amandes puis la farine en fouettant toujours de façon à obtenir une consistance homogène.

Ajouter le mélange chocolat/beurre, bien mélanger.

Répartir dans les ramequins en remplissant au 2/3. J’ai utilisé ces moules Tulipia qui permettent aux moelleux de se démouler très facilement sans graisser l’intérieur; je les préfère à des plaques de moules en silicone car les moelleux sont fragiles et le fait de les avoir à l’unité facilite le démoulage délicat… et si le moelleux « éclate », on peut très bien le servir dans son moule.

Ajouter une cuillerée à café de caramel au beurre salé sur le dessus et enfourner pour 10 minutes à 200 °C.

Laisser reposer 5 minutes, démouler et servir aussitôt avec un voile de sucre glace.

Moelleux au chocolat, coeur fondant au caramel au beurre salé

Une autre recette de coulant au chocolat : le coulant chocolat marron

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Commentaires
  1. lustine | Répondre
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