Chips de patate douce et betterave… au micro-ondes
Quelques chips de légumes à la fleur de sel à servir en apéro ou une chips colorée pour décorer une assiette, c’est sympa et c’est simple à faire! Bien sur il y a la méthode classique de la friture mais si vous préférez un peu plus de légèreté, suivez les consignes!
Ingrédients:
1 patate douce, 1 betterave,…. et plein d’autres légumes (carotte, topinambour, cerfeuil tubéreux…)
huile d’olive, fleur de sel
Préparation:
Peler les légumes et les trancher finement à la mandoline. La réussite des chips dépend de leur très fine épaisseur.
Etaler les tranches sur une assiette (ou un papier siliconé), lustrer au pinceau avec de l’huile d’olive et mettre au micro-ondes pendant 3 minutes.
Retourner toutes les tranches, badigeonner de nouveau et replacer au micro-ondes 3 minutes (selon la puissance du micro-ondes, les temps peuvent varier de quelques secondes, surveiller la couleur; si ce n’est pas suffisamment déshydraté, remettre quelques secondes.)
Décoller les chips croustillantes, saupoudrer de fleur de sel, c’est prêt à l’emploi!
Chips de patate douce et betterave
Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !
Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.
superbes tes chips! ça donne envie de prendre l’apéro! bon dimanche. bises
c’est vraiment MAGNIFIQUE et pas trop gras !!je vais essayer !merci du partage , bisous et bon dimanche
elles sont parfaites ses chips,j’aime beaucoup
bises
jojo
Qui l’eu cru que l’on peut faire des chips au micro-ondes ?? Merci pour l’astuce qui allie rapidité, gout et diététique !
mmm
Voici de jolis chips pour agrémenter sainement un apéro!
mumu
problème !
Je viens juste d’essayer: 3mn d’un côté, 2mn45,de l’autre côté puis j’ai ouvert la porte pour voir ou en était la cuisson car on ne voyait rien à travers le vitre (buée) et là l’assiette à explosée !!! partout dans le four et ma cuisine ! Heureusement que j’ ai eu le réflexe de m’écarter.
Donc utiliser du papier sulfurisé. Moi, là, je n’ai pas envie de réessayer.
Yveline> J’ai fait plusieurs assiettes de chips et aucune assiette explosée… Je fais d’ailleurs la même chose pour obtenir des chips de lard croustillantes, c’est très pratique.
En l’absence de micro-ondes, tu comptes combien de temps dans un four normal.
Sera très rapidement testé !
Ca marche aussi avec des patates ?
Bises
Cath
Alors ça , j’adore !!! je vais essayer avec la betterave …J’ai l’habitude de faire ça avec des pommes et des poires… et des pommes de terre !!!
Vanille > Difficile de te répondre car j’ai fait au Micro-ondes et jamais au four! L’intérêt est que justement au MO c’est rapide!
Cath > Oui ça marche aussi avec les patates… comme le confirme miossy.
Je n’ai pas de four a micro onde , donc le temps a peu près, je vais essayer , merci pour innover un apéro ou pour la déco d’une assiette.
Une bonne recette pour l’apéro merci !
Super des chips de patate douce et betterave home made, grâce au micro-ondes !
Tes magnifiques chips m’ont donné envie et inspiré!
Merci pour cette bonne recette!
http://curiolab.blogspot.com/2012/02/chips-de-legumes.html