Saucisson au chocolat de Christophe Michalak
Le saucisson au chocolat fait partie de ces friandises qui disparaissent à vue d’oeil!
Je vous en avais présenté une version au chocolat noir au début du blog, mais depuis que j’ai découvert celle de Christophe Michalak au Gianduja, la précédente est détrônée!… et en plus, c’est vraiment une recette facile, c’est la qualité du chocolat qui fait tout!
Ingrédients:
200 g de chocolat Gianduja lait noisette, 30 g de guimauves (chamalow), 60 g de noisettes ou amandes, 60 g de sablés bretons, 1 pincée de sel fin, sucre glace
Préparation:
Faire fondre le Gianduja au micro-ondes. Torréfier les amandes.
Couper les guimauves et les sablés en petits cubes; concasser les amandes.
Mélanger tous ces ingrédients, ajouter la pincée de sel.
Etaler du papier film sur le plan de travail, doubler l’épaisseur et verser la préparation. Rouler le tout en serrant les extrémités et en donnant une forme de saucisson. C’est l’étape la plus délicate, attention aux fuites de chocolat si le film n’est pas assez « étanche »! Eviter aussi les bulles d’air à l’intérieur ce qui rendraient les tranches moins uniformes.
Placer au frigo et laisser durcir (environ 2 heures).
Retirer le film transparent et rouler le saucisson dans du sucre glace. Laisser à température ambiante avant de découper quelques tranches et de savourer à n’importe quel moment de la journée.
Et croyez moi, c’est juste à tomber!
Saucisson au chocolat de Christophe Michalak
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celui ci a l’air divin!!mezrci du partage Chantal!!Bonne journée
Ca change du cochon !
Chantal,
Je te crois sur parole quand tu dis que c’est à tomber….
A bientôt,
Eric
à tester!
Voici une recette que je testerai encore!
Merci,
murielle
hé hé on en a goûter à Noël et je voulais en faire pour l’anniv de mon grand ce week end, pour que chaque bout de chou reparte avec son chossisson sous le bras ^^ Attends toi à ce qu’il y ait un billet du même genre dans les prochains jours sur mon blog ^^
Je la garde de côté pour Noël prochain, hi!!!! Bisous
superbement gourmand et toujours un succès à la maison !
bisous
C’est une très belle et savoureuse variante de saucisson au chocolat, je le fais ausi, mais pas de cette façon, je testerai cette recette la prochaine fois Amitiés gourmandes Nicole
Vu que c’est une friandise qu’on adore ici, et qui est vendue dans tous les petits cafés, je me dois d’essayer cette version qui est si simple et si alléchante!
Mon dieu, quelle gourmandise !!!!!
miam
Déjà que j’aime le saucisson ,en sucré ça doit donner. merci
Ca ma l’air trop bon, j’ai déjà vu mais j’ai jamais fait.
Bisous, Doudine.
Merci pour cette recette et ton partage. Une petite question stp, quelle est le diamètre de ce saucisson ?
Merci
ennovy > Le diamètre était d’environ 5 cm. Bonne journée
TROP BON !
merci Chantal, j’ai réalisé hier et ne le regrette pas ! trop bon, excellentissime !!! les goûts sont puissants, savoureux et ce chamallow en bouche c’est un plaisir unique. A faire et refaire, merci encore. (je connaissais le saucisson aux fruits secs, moins gourmand !)
Chantal
Y a-t-il une méthode à consulter pour la technique de former le saucisson !
Merci d’avance
Bonjour Chantal,
je voulais réaliser cette recette mais où trouves tu le gianduja? as tu des sites des référence? merci.
Nadège > J’avais acheté le Gianduja chez Meilleur du Chef:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/gre-chocolat_lait_gianduja_plaisir_lenotre_barry.html
Bizz
Comment obtenir un beau saucisson ?
SVP et Merci
Therese
Il faut rouler la préparation le plus serré possible, ça se modèle comme de la pâte à modeler… mais c’est du chocolat 😉
Bonjour, délicieux !!!!! Je vous ai cité sur ma page facebook :
https://www.facebook.com/RecettesPourInstantsGourmands/photos/a.531911883532102.1073741844.531657830224174/894273027295984/?type=1&theater
Merci pour cette délicieuse recette !
Bonjour,
A votre avis combien de temps se conserve t’il? Je voudrais en faire pour mettre dans mes paniers gourmands pour Noël.
Merci
Bonjour et meilleurs vœux à tous, j’ai déjà fait un saucisson au chocolat mais moi j’ai mis des petits lu de la guimauve, et ensuite une fois rouler dans le film, je l’ai ficeler comme un vrai sans trop serrer.
Une fois refroidi et sucre glace saupoudrer, le résultat est vraiment bleufan.
Merci pour ce retour, oui j’imagine bien le résultat, top!