Déjeuner au restaurant La Ruelle à Angoulême
Nous voilà partis pour une petite escale à Angoulême, au restaurant « La Ruelle« … c’était à la fin de l’année 2011, à l’occasion des Gastronomades.
Après avoir assisté à la démo de Richard Toix il fallait penser à se restaurer… c’est ainsi que nous avions suivi Akrame et son épouse pour nous retrouver à « la Ruelle », où plusieurs Chefs venaient déjeuner entre 2 démos.
L’intérieur est très sympa: murs en pierre associés avec une déco contemporaine, une association qui marche à coup sur:
La salle du restaurant a été créée dans un ancien passage public qui a été fermé et spécialement aménagé.
Plusieurs Menus sont disponibles: de 38 à 60 euros, et le midi on trouve également le Menu du Jour à seulement 20 euros, c’est ce dernier menu qu’on choisira à notre table.
On commence avec l’entrée:
Velouté de légumes et son oeuf à 65°C
Tendance actuelle avec l’oeuf à 65 °C.
On continue avec le plat principal:
Magret de canard, saucisse de canard aux trompettes de la mort, purée et petits légumes
Retour à la tradition, avec de bons produits du terroir.
Enfin le dessert:
Mousse manslois et son croustillant, glace confiture de lait
Un dessert frais et léger. Pour info, le Manslois est un fromage typique des Charentes.
La belle vaisselle du café et du thé (le genre de petits détails que j’adore):
Bref, un petit repas bien sympa… et passé en compagnie de Farah et Akrame Benallal, et d’ Olivier Bellin, comme dirait l’autre: « What else?«
La Ruelle fait partie de ces petits restaurants qui proposent de bons produits et une cuisine inventive, dans l’air du temps, pour un excellent rapport qualité/prix et dans un cadre vraiment sympa… comme j’aime quoi 😉
Restaurant La Ruelle
6, rue des Trois Notre-Dame
16000 ANGOULEME
Tel : 05.45.95.15.19
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En effet, ce restau a l’air très sympa. Et puis, ma chère vos compagnons de table n’ont pas l’air mal non plus.