Sucettes en chocolat
Des friandises en chocolat, ludiques et très faciles à réaliser, je suis sûre que vous ne direz pas non… en plus il paraît que le chocolat c’est bon pour la santé, alors inutile de s’en priver!
Quelques tablettes de chocolat Lindt L’Universel m’ont été gracieusement offertes, alors mini atelier chocolat aujourd’hui; si vous ne savez pas comment occuper vos chères petites têtes blondes pendant les vacances (pas toujours facile de savoir les occuper par temps froid et pluvieux), vous pouvez leur proposer de faire des sucettes en chocolat comme recette de Noël! C’est très facile, ludique et gourmand, alors c’est parti pour un succès garanti:
Ingrédients:
200 g de chocolat pâtissier (Lindt pour moi!), 1 cuillerée à café de piment d’Espelette, 1 cuillerée à café de fleur de sel, 1 cuillerée à café de sésame au wasabi, 1 cuillerée à café de filaments de safran… mais aussi du curry, du sucre coloré, bref ce que vous avez sous la main!
Préparation:
Casser le chocolat en morceaux, placer les morceaux dans un bol et faire fondre au micro-ondes.
Très facile à cuisiner, ce chocolat fond facilement, aucun grumeau ne se forme et on obtient rapidement une consistance lisse et brillante. Sa texture veloutée le rend vraiment facile à travailler.
Saupoudrer les différentes poudres et graines sur une feuille de papier sulfurisé.
Lorsque le chocolat est bien fluide, tracer des formes irrégulières entrelacées sur le papier sulfurisé. Insérer un cure dent en guise de bâtonnet de sucette et laisser cristaliser.
Lorsque le chocolat a durci, décoller délicatement les sucettes du papier. Les dresser dans un joli contenant pour un effet garanti!
Ce nouveau chocolat que je testais pour la 1ère fois est un plaisir à cuisiner; au goût il n’est pas trop sucré, avec des légères notes de vanille qui lui donnent beaucoup de rondeur et de douceur… de quoi régaler les chocoaddicts les plus exigeants!
Alors, une petite sucette en chocolat avec le café ça vous dit? Quelle est votre préférée? à la fleur de sel, au curry, au sésame… ou chocolat nature tout simplement?
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Une recette qui semble facile à réaliser mais qui semble égalemnt très bonne !
très jolie idée et gourmande en plus pour accompagner le café….je prendrai bien celle avec de la fleur de sel ! tiens ! merci en tout cas pour le partage !
c’est si simple et ludique a faire avec les enfants, j’aurais du y penser ! merci chantal !
Oui Gaëlle, c’est une activité qui va leur plaire!
Excellente recette a faire au plus vite!
simple, ludique et bon
extra cette recette et très réussie!merci du partage , bonne journée , bisous
Bonjour Chantal,
Dois-je faire ces petites sucettes de chocolat le jour même de leur dégustation ? Merci pour cette belle réalisation.
Marion > Tu peux les faire à l’avance, le seul pb c’est que le chocolat risque d’avoir des traces blanches s’il n’est pas tempéré (mais là c’est long!!!).
Mais tu peux les faire la veille sans pb.
suis invitée ce soir, je sais comment je vais occuper une partie de mon après-midi ! merci pour l’idée.