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Brownie de Pierre Hermé

Quoi de plus facile à réaliser qu’un brownie? C’est la simplicité même, chacun a sa recette, celle que l’on réalise depuis des années riche en beurre et en sucre mais qui nous fait toujours craquer.

Comme beaucoup, je suis fidèle à une recette depuis des lustres, mes filles la connaissent pas coeur aussi et c’est souvent le gâteau qui est fait en vitesse avant l’arrivée des copines pour un goûter presque improvisé 😉

Et puis, en discutant avec une amie épicurienne et très bonne cuisinière dans l’âme, on a parlé chocolat et j’ai appris que sa recette de brownie fétiche était celle de Pierre Hermé… vous devinez facilement la suite… l’envie de faire et de goûter!

Ingrédients (pour un moule carré de 20 cm de côté):

3 oeufs, 200 g de beurre, 185 g de sucre, 110 g de bon chocolat, 100 g de farine, 110 g de noix ou noix de Pécan.

Préparation:

Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Faire fondre le chocolat.

Malaxer au batteur et ajouter le chocolat fondu. Incorporer les oeufs sans cesser de battre puis le sucre et la farine. Terminer en ajoutant les noix.

Garnir un moule avec cette préparation, lisser et enfourner 20 minutes à 180 °C.

Sortir le brownie du four alors que le centre n’est pas complètement cuit, la lame d’un couteau ne doit pas ressortir sèche. Laisser refroidir… sauf si on ne peut pas attendre!!!!

Le lendemain ce gâteau est toujours aussi bon, légèrement croustillant à l’extérieur et très moelleux à l’intérieur. Il ne faut pas en abuser mais pour tout vous dire, un nouveau post-it avec les quantités d’ingrédients est maintenant collé dans la cuisine… mon ancien brownie est détrôné!!!!

 

Brownie de Pierre Hermé

Avec ce brownie c’est déjà un peu un voyage outre Atlantique qui commence… ça tombe bien, pendant que vous lisez cette recette, je suis en vol pour Chicago 🙂
… mais le blog ne prend pas de vacances lui, je vous donnerai des news!

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