Biscuits moelleux pistache et banane caramélisée au sucre muscovado
Vacances terminées -stop-
On reprend les recettes-stop-
C’est parti!-stop-
Des petits biscuits comme on les aime pour le goûter… simples et rapides mais moelleux et gourmands:
Ingrédients (pour 20 moelleux):
3 oeufs, 100 + 20 g de sucre, 80 g de farine, 50 + 20 g de beurre, 1 ou 2 bananes (à adapter selon si on veut un goût prononcé de banane ou non), 1 gousse de vanille, 1 cuil. à s. de pâte de pistache, 1 citron, 1 cuil. à s. de sucre muscovado, quelques pistaches.
Préparation:
Clarifier les oeufs; fouetter les jaunes avec le sucre (100 g) afin de faire blanchir et mousser le mélange.
Ajouter la pâte de pistache, le jus et le zeste du citron, la farine, la vanille et le beurre fondu (50 g).
Couper la banane en rondelles. Faire chauffer le reste du beurre (20 g) dans une poêle, ajouter les bananes et le sucre muscovado, laisser caraméliser. Réserver quelques rondelles pour déposer sur les moelleux et écraser le reste à la fourchette; incorporer cette purée de bananes à la préparation. Fouetter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Garnir les moules au 3/4, déposer une rondelle de banane ou quelques pistaches concassées sur le dessus et enfourner 10 à 15 minutes à 180 °C. Laisser tiédir avant de démouler.
Pour anticiper la question « combien de temps ça se garde? »… euhhh je ne sais pas, tout s’est mangé en un clin d’oeil!
Biscuits moelleux pistache et banane caramélisée au sucre muscovado
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Que de bons ingrédients pour une recette bien gourmande ! Fan de caramel je ne peux que « cligner de l’oeil » et leurs faire honneur.
Bonne reprise.
Un petit passage pour te souhaiter une bonne journée et je file faire les valises !!! A voir demain sur mon blog…
A bientôt
Bisoussss
Ils sont très tentants ces biscuits moelleux.
Je craque toujours pour ce genre de petites gourmandises…
TRES BIEN
TRES BEAUX PETITS BISCUITS
A+JOHN
A faire
Pas trop dur le retour?
Encore une recette à tester.
J’imagine bien leur douceur, ils font très envie ! Bises
dommage pour la fin des vacances mais je t’avoue que c’est sympa pour nous de te voir revenir avec des belles recettes comme ça!
bises!