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Tempura de courgette, sauce vierge tomate basilic

Encore des beignets… ou plus précisément encore des tempuras!

Et oui, parfois dans certaines recettes, il reste un chouya peu de pâte ou de préparation quelconque; ça finit souvent dans le frigo, sèche pendant quelques jours avant de terminer à la poubelle… ça ne vous arrive jamais?

Alors cette fois, mon reste de pâte à tempura ne finira pas à la poubelle. J’avais une forte envie de l’utiliser avec des fleurs de courgettes, mais pas de chance seulement des courgettes dans mon frigo… alors j’ai tenté le coup et je me suis dit que quelques rondelles de courgettes cuites façon tempura et servies avec un condiment frais à la tomate ça serait parfait pour accompagner un petit verre d’apéro!

Ingrédients (pour 3/4 personnes):

2 belles courgettes, pâte à tempura (voir la recette des gambas en tempura), huile pour friture

Sauce vierge à la tomate: 1 tomate, 3 filets d’anchois au sel, feuilles de basilic, 1 cs de vinaigre balsamique, huile d’olive, 6 olives noires, 1/2 oignon nouveau, jus d’1/2 citron, gingembre frais, fleur de sel.

Préparation:

Couper les courgettes en rondelles.

Préparer la vierge de tomate: couper les tomates en petits dés (pour les puristes, il est préférable d’émonder les tomates… j’ai fait à la va-vite!!!). Ajouter les anchois coupés en petits morceaux, les olives émincées, les feuilles de basilic, les olives dénoyautées et coupées, l’oignon finement émincé, le gingembre râpé, le jus de citron, le vinaigre et un filet d’huile d’olive. Réserver au frais.

 

Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C. Tremper les rondelles de courgettes dans la pâte à tempura très froide et plonger dans la l’huile chaude. Egoutter. Ajouter un peu de fleur de sel.

Servir les courgettes en tempura avec la vierge de tomates.

 

Tempura de courgette,sauce vierge tomate basilic

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