Panna cotta à l’amande amère, fruits rouges et coulis d’estragon
Petit clin d’oeil à l’Italie où nous étions il n’y a pas longtemps avec ces panna cotta à l’amande amère et souvenir d’une très belle journée entre passionnés de cuisine 😉
Ingrédients (pour 12 pré-desserts ou 6 desserts):
Panna cotta: 50 cl de crème liquide, 2 feuille de gélatine (4g), 25 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 cuil. à c. d’extrait d’amande amère.
Coulis d’estragon: 15 cl de sirop de sucre de canne, 5 cl d’eau, 1 petit bouquet d’estragon.
Quelques fruits: fraises, groseilles, myrtilles…
Préparation:
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Verser la crème, la vanille et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine après l’avoir essorée. Ajouter l’extrait d’amande amère et mélanger.
Verser dans des petites verrines, et laisser prendre dans une position inclinée (une boîte à oeuf servira par exemple de support). Réserver pendant plusieurs heures au frigo.
Préparer le coulis d’estragon en mixant les ingrédients finement.
Préparer le mélange de fruits.
Déposer quelques fruits sur les panna cotta et au dernier moment ajouter une cuillerée de coulis d’estragon (s’il reste du coulis, le mettre dans un petit bocal fermé au congélateur en attendant une utilisation ultérieure, ça se conserve très bien).
Panna cotta à l’amande amère, fruits rouges et coulis d’estragon
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Un dessert tout en fraîcheur, je retiens l’idée de la boîte à oeufs;
Remplace tes feuilles de gélatine par 2 blancs d’œufs montés en neige, tu verras que le résultat dépassera de loin la gélatine
Soleillade > Merci pour le conseil, j’essaierai les blancs d’oeuf dans ma prochaine panna cotta!
miam,miam
DELICIEUX
VRAIMENT TRES BIEN CETTE PETITE RECETTE
A+JOHN
Très appétissant et le coulis est original !
Concours
Bonjour! Je viens de connaître ce blog, et il est SUPER! =)
Je profite pour vous inviter à participer d’un concours sur mon blog… Facile! Une ou deux recettes (pas inédites et qui peuvent même être déjà publiées sur votre blog…)+la ou les photos… =)
Merci! J’espère que ça vous donne envie!
Pour en savoir plus, passez sur le blog: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html
J’aime beaucoup l’ajout de l’estragon, sa petite touche originale et parfumée. Superbe!
Vraiment très beau site ) Cela me donne de nouvelles idées pour mon blog )
lacuisinedechristelle.wordpress.com
MAGNIFIQUE
QUEL DELICIEUX DESSERT!!!!!!!!
UN PEU septique sur le coulis d’estragon j’en avais pas fait bcp……… quel dommage on léchait la cuillère tellement c’est subtil très fin, bon.
Merci Chantal
Quelle intrigant mélange que je meurs d’envie de goûter!
hop dans mes favoris!
merci et bises!
Surprenant , vraiment terrible tous les invités ont adorés je referai sans problème .
Bonsoir, peut on remplacer la crème liquide par de la crème végétale à l’amende par exemple?
Merci d’avance cordialement
Bonjour Christine, oui c’est possible et je trouve que c’est une excellente idée! Bonne journée