Rouget barbet pané au sésame et vinaigrette thaïe, d’après Etienne Krebs
Ma gourmandise est bien connue et j’assume, j’aime ce qui est beau et bon, mais parfois je dois compenser certains excès caloriques… J’ai adoré cette recette d’Etienne Krebs, de beaux produits, des assaisonnements justes, et on se régale avec une assiette light!
Ingrédients (pour 4 personnes):
4 filets de rougets barbets, 50 g de graines de sésame, 1 blanc d’oeuf, 3 cuil. à s. d’ huile de cacahuètes grillée, sel et poivre, filet d’huile d’olive.
1 courgette, 2 carottes, 1/2 poireau
vinaigrette thaïe: 15 g de miel, 30 g de sauce soja, 35 g d’huile de cacahuètes grillée, 1 cuil. à c. de Ketchup, 1 cuil. à c. de moutarde, 1 gousse d’ail écrasée, 2 cm de gingembre frais râpé.
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette thaïe et la garder au chaud.
Tremper chaque moitié de filet de rouget côté peau dans du blanc d’oeuf puis dans les graines de sésame; réserver. Faire chauffer l’huile de cacahuètes et faire suer tous les légumes finement coupés en julienne. Les garder croquants, sans coloration, assaisonner.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et poêler les filets de rouget pendant 1 minute environ.
Dresser les légumes dans les assiettes et poser un filet dessus. Arroser avec la vinaigrette thaïe tiède et déguster!
Rouget barbet pané au sésame et vinaigrette thaïe
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une assiette très légère et savoureuse comme quoi on peut se faire plaisir avec du « light » merci pour le partage
Se régaler light c’est l’idéal!
Bonsoir
Assiette tres interessante je pourrais m’en faire merci
quelle belle assiette tu nous présentes la!! merci beaucoup Chantal !! bonne soiré e, bisous
Joli et délicieux, bravo !
hummm !!
HIhihiih , c a l’zair tres bon et joli
un jour j’en ai acheter et j’ai oublier de les faire , imaginer lodeur ,,,,,, troo puissante ,,,,, et jai fai la betise de le mettree dans ma puoubelle hihihiihih ,,, jme suis intoxiqué ,,,,,,
c un poiissson a lodeur puissante , , a tmbé par terre !!
boone journée
c’est une très jolie recette!
Bonjour,
Nous avons testé votre recette. Excellent!
Par contre on a du mal à faire des juliennes de légumes avec notre mandoline. Pourriez vous nous indiquer le nom de l’appareil que vous utilisez, et l’endroit où vous l’avez acheté?
¨Par avance, merci beaucoup
Frédéric, j’avais fait ces fines lanières avec un rasoir à légumes qui m’avait été offert. Je peux également les réaliser avec une mandoline qui a plusieurs lames: http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/bck-mandoline_super_pro.html
Bonne soirée
Je viens de faire cette recette, c’était excellent ! Ma fille de 7ans a adoré et mon conjoint… Conquis !
Merci EStelle pour ce retour, bonne journée!