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Framboises et huile d’olive sur un chocolat croustillant, d’après Philippe Conticini

Le livre Sensations de Philippe Conticini a déjà fait ses preuves et une recette de verrine avec des framboises accompagnée d’une magnifique photo était toujours marquée d’un petit signet.

C’est un dessert très rapide avec des accords que j’aime beaucoup comme par exemple les framboises et l’huile d’olive ou encore les framboises et le chocolat… alors marions tout ça, un petit streusel pour donner un peu plus de croustillant, quelques feuilles de menthe pour donner un peu de fraîcheur, un contraste chaud/froid… allez, c’est parti pour la recette testée et approuvée!

Ingrédients (pour 4 verrines):

Base au chocolat: 170 g de chocolat noir, 6 cuil. à s. de pailleté feuilletine)

180 g de framboises, 20 g de sucre roux, 1 citron vert

Streusel: 30 g de farine, 30 g de beurre mou, 30 g de sucre, 40 g de poudre de noisette, 1 pincée de sel

Huile d’olive, sucre glace et feuilles de menthe fraîche

Préparation:

Streusel: mélanger tous les ingrédients dans un saladier et malaxer du bout des doigts afin d’obtenir un mélange granuleux.

Etaler sur un Silpat en émiettant et cuire à 150 °C pendant 30 minutes en surveillant la couleur.

Purée de framboises: écraser la moitié des framboises avec une fourchette, ajouter le sucre, le jus et zeste de citron vert.

Faire fondre le chocolat et ajouter le pailleté feuilletine. Mélanger.

Verser la préparation chocolatée chaude au fond des verrines, ajouter la purée semi liquide de framboises, une petite cuillerée d’huile d’olive, quelques framboises entières puis des morceaux de streusel. Terminer avec quelques feuilles de menthe saupoudrées de sucre glace.

Il ne reste plus qu’à plonger la cuillère tout au fond…!

Framboises et huile d’olive sur un chocolat croustillant

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Commentaires
  1. LadyMilonguera | Répondre
  2. Donii | Répondre
  3. Choupette | Répondre
  4. Dominique GE | Répondre
  5. chantal33 | Répondre
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    • Chantal Descazeaux | Répondre
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