Naomi Bars de Trish Deseine
Craquage complet pour cette bombe calorique de Trish Deseine! J’ai apporté quelques modifications à la recette d’origine qui est vraiment trèèèès sucrée et au résultat, ces petits carrés sont un vrai régal.
Ingrédients (pour un carré de 22 x 22 cm):
1ère couche: 100 g de beurre, 50 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 2 cuil à c. de cacao non sucré, 1 oeuf, 200 g de biscuits secs, 80 g de crème fraîche (ce n’était pas prévu dans la recette d’origine mais sinon la pâte était très friable) 50 g de noix de coco râpée, 50 g de cerneaux de noix
2ème couche: 100 g de beurre, 240 g de sucre glace, 1 gousse de vanille, 80 g de chocolat blanc, 5 cuil. à s. d’eau (j’ai doublé les proportions sinon la couche était vraiment trop fine, divisé par 2 la proportion de sucre et ajouté du chocolat blanc pour lier l’ensemble)
3ème couche: 80 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 30 g de sucre glace
Préparation:
1ère couche biscuitée au chocolat et aux noix:
Ecraser les biscuits et concasser les cerneaux de noix.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Verser le sucre glace et mélanger. Ajouter l’oeuf, mélanger à nouveau et faire chauffer à feu doux sans laisser bouillir.
Hors du feu feu, incorporer la noix de coco, les noix concassées, les biscuits écrasés, le cacao et la crème fraîche. Mélanger
Etaler cette préparation dans un carré posé sur un silpat ou papier cuisson. Tasser afin d’obtenir quelque chose d’assez compact.
Laisser au frais pendant 1 heure.
2ème couche vanillée:
Mélanger le beurre fondu, le sucre glace, le chocolat blanc fondu et la gousse de vanille grattée.
Etaler sur la couche biscuitée, tasser et laisser de nouveau au frigo pendant 30 minutes.
3ème couche toute chocolatée:
Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre glace et mélanger.
Laisser tiédir et verser sur le gâteau en lissant avec une spatule.
Placer au frigo pendant 1 heure.
Démouler en passant la lame d’un couteau à l’intérieur du cadre.
Découper en petits carrés, placer éventuellement un cerneau de noix et déguster!
Vous craquerez bien pour un petit carré avec une tasse de café?
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Ohlalala, c’est le bikini qui va bouder!!! Tant pis, ça a l’air trop bon!
j’avais craqué aussi pour cette recette, totalement indécente… j’aurais du comme toi, diminuer le sucre mais quelle gourmandise quand meme !
C’est vrai que Trish Deseine ne lésine pas avec le sucre et les calories, alors il faut adapter et déguster raisonnablement.
Superbe adaptation. Merci pour le partage.
c’est très joli et ça doit être très bon
Naomi ou Nanaimo?
Alors…je ne sais pas…mais je soupçonne que Trish Desseine fait une faute d’anglais…parce que ces barres Naomi ressemble drôlement aux fameuses barres ‘NANAIMO’ qui sont la fierté des habitants du Canada depuis assez longtemps !
(Voir, par exemple, http://www.joyofbaking.com/NanaimoBars.html, ou Wikipedia, etc.) Mais…la version ici à l’air délicieuse !
Super vos recettes!
Celle ci trop sucrée (je pense que çà doit être surprenant, mais diabète!!)
en prime:
En haut à droite (les personnes qui vous aiment)
Christelle, ma fille
Aurélie et Julien: Julien, mon fils,
Je les rejoins!
Bonne et douce journée
J’adore !!c’est sur c’est calorique mais si c’est bon , on peut bien se faore un petit plaisir!!hihi , bonne journée , bises
BONNE RECETTE
TRES BONNE IDEE D’AVOIR AJOUTE DU MOELLEUX TU AS RAISON
MERCI POUR LA RECETTE
AU PLAISIR
JOHN
Je pousse la porte de chez vous et je tombe sur cette bombe, que dis-je j’explose de plaisir.
pas de sucre
je me suis empressée de faire cette pâtisserie pour accompagner le café, et bien ,sincèrement pour les couches 2 et 3 , on peut supprimer le sucre et c’est parfait.
Oh je craque sur ta bombe calorique !
J’aime beaucoup les recettes de Trish Deseine même si c’est vrai qu’elles sont rarement raisonnables !!!
Bonjour
Merci pour cette recette que je vais tester, par contre que mettez vous comme biscuits secs? A BIENTÔT
CATHY
Cathy, des biscuits sablés de préférence. Bonne soirée