Financiers chocolat citron, glaçage chocolat
Voici des petits biscuits qui peuvent être servis aussi bien en dessert qu’en pause goûter. La recette d’origine se trouve sur le blog de Christelle qui aime nous régaler avec des gourmandises de toutes sortes.
Un goût de chocolat prédominant et un discret parfum de citron, un biscuit moelleux et un nappage onctueux, une recette vite faite et un plaisir à déguster… c’est un petit résumé spécialement fait pour vous tenter bien sûr, alors faites-vous plaisir!
Ingrédients (pour 15 financiers):
50 g de farine, 2 blancs d’oeufs, 70 g de pépites de chocolat, 40 g de sucre glace, 50 g de purée d’amandes, 50 g de poudre d’amandes, 1 citron, 100 g de crème liquide, 1 pincée de sel
Glaçage: 50 g de crème liquide, 50 g de chocolat (zestes de citron, perles chocolat…)
Préparation:
Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Incorporer la purée d’amandes, la crème et les blancs juste « cassés » à la fourchette. Ajouter le zeste et 2 cuil. à s. de jus de citron puis les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans des moules flexipan et enfourner 20 minutes à 180 °C. Attention, surveiller la cuisson, les financiers doivent rester moelleux.
Préparer le glaçage: faire chauffer la crème, ajouter le chocolat hors du feu et remuer pour faire fondre. Ajouter quelques zestes de citron.
Lorsque les financiers sont cuits, démouler et remplir les cavités de glaçage chocolat. Laisser refroidir.
Décorer éventuellement avec des zestes et des perles en chocolat.
Financiers chocolat citron, glaçage chocolat
Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !
Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.
ces financiers sont à croquer !
bises
mmmmm… ça me plaît bien cette recette !
Rhoo, Chantal tu es adorable d’avoir testé l’une de mes recettes !! Citron et chocolat, pour moi ça a été une découverte … tout de suite adoptée.
Bisous, à bientôt
ces financiers complèteraient un petit café gourmand avec délice, Bonne journée.
Simple , rapide et succulent , tout ce que j’aime !!! Décidément Chantal tu me fais toujours saliver , merci à toi
Tu nous gate encore.
Bisous, Doudine.
Waouuuuhhh, ils sont trop trop beaux !!! J’adore ta plaque d’empreintes dans lequels tu les as cuits, elle est super ! Avoir d’un seul coup des ovales savarins et carrés savarins, c’est le pied ! ahhhh veinarde )) ! Je suis folle des financiers, ceux là ont l’air vraiment extra, extra ! Bravo ma belle !
Une association de parfums que j’ai testée pour une tarte il y a peu, recette à venir, et que nous avons bien appréciée.
hum tres gourmand tes financier bravo
hum délicieux ces petits financiers. bonne soirée
Ton objectif est réussi, je suis complètement tentée !!!
ah oui, c’est pas mal du tout, en plus cela me fait penser que j’ai des petits moules un peu comme les tiens…
bonne journée
cath
genial ces financiers ca me plait
gourmandise quand tu nous tiens !
cuisine
Je trouve que votre blog est bien ,moi aussi j’ai un blog je vous laisse l’adresse:
les-delicieuses-recettes.overblog.fr
Simples, beaux et savoureux. Je n’ai pas de moules pour faire des financiers avec un trou ! Mais avec ou sans trou je crois que je vais me régaler !
Bises
Michèle
ce doit être un vrai délice !!!
Excellent comme petits gâteaux ! Bisous !