Saveurs Express de Saint-Jean et chèque cadeau à gagner
On m’a proposé dernièrement de goûter et tester la nouvelle ligne de plats cuisinés« Saveurs Express » de Saint-Jean,
que l’on peut trouver en grande surface au rayon frais des plats
cuisinés. Même si j’aime beaucoup cuisiner, j’avoue que je trouve cela
très pratique de temps en temps de se contenter de réchauffer des petits
plats tout prêts 😉
Située dans le Dauphiné, entre Provence et Savoie, Saint Jean est fière
de ses racines régionales et cherche à les partager et les faire
découvrir aux consommateurs grâce à ses recettes traiteurs.
Cette marque a bâti son savoir-faire grâce à un produit phare : la
raviole ; une recette que Saint Jean perpétue depuis près de 50 ans tout
en l’adaptant aux nouvelles tendances de consommation, en présentant
aujourd’hui ses recettes sous forme de box pour une personne.
Originellement ces box sont plutôt adaptées à des repas pris sur le
pouce sur le lieu du travail, mais perso ils m’ont été utiles en
dépannage le soir après une journée chargée… et mes filles étudiantes
étaient curieuses de goûter, car les plats cuisinés font aussi partie de
leur alimentation!
Cinq box pour 5 recettes différentes, dont 2 bio, testées en famille:
Ravioles sauce au Saint-Marcellin et noix du Dauphiné, Ravioles sauce
forestière aux Morilles, Quenelles de brochet sauce écrevisses, Ravioli
au basilic sauce provençale, et Farfalles au jambon et au pesto.
Préparation: percer quelques trous dans le couvercle, passer 2 minutes
au micro-ondes, retirer le couvercle, touiller un peu… et c’est prêt!
Impression générale après l’ouverture des box: c’est copieux, entrée et
dessert peuvent être zappés à moins d’avoir un très gros appétit et si
on aime finir le repas par une petite touche sucrée.
La 1ère box goûtée était celle de ravioli au basilic et sauce
provençale: plutôt classique mais pâtes bien cuites al-dente et des
saveurs estivales (tomates, poivrons, basilic) qui ont du goût.
Ravioles sauce forestière aux morilles: cette boîte, on était impatient de le l’ouvrir… morilles est un mot qui fait tilt!
Petite odeur bien sympathique quand on enlève l’opercule! les ravioles
sont fines et moelleuses, ne sont pas noyées sous une couche de crème
mais justement accompagnées d’une sauce aux parfums des sous bois. Bref,
un plat qui a vraiment du goût, raffiné, même si on cherche un peu les
morilles.
Quenelles de brochet sauce écrevisses:il s’agit de quenelles version
minis, tendres et fondantes, et la sauce a le goût bien particulier des
bêbêtes à carapaces… l’ensemble est savoureux et avec quelques
cuillerées de riz en accompagnement, la box convient facilement pour 2
personnes.
Farfalles au jambon et au pesto: des pâtes cuites al-dente, une sauce
relevée au basilic et parmesan, des pignons… et c’est bio, mais c’est
la box que l’on a peut-être la moins appréciée.
Ravioles sauce au Saint-Marcellin et noix du Dauphiné: excellentes, le
goût du fromage domine sur celui des noix qui arrive ensuite plus
discrètement.
En résumé, je dirais que ces produits sont de qualité, savoureux,
copieux (300 g pour une personne), avec une préférence néanmoins pour
les ravioles sauce forestières et celles au Saint-Marcellin, mais c’est
très personnel. Son coté « prêt en 2 minutes » est un plus indéniable car,
avouons le, on n’a pas toujours 1 h à passer en cuisine!
Pour terminer ce billet, « Saint-Jean Saveurs Express » vous permet de gagner un chèque cadeau de 50 euros, alors c’est le moment de tenter votre chance!
Pour cela il suffit de donner la bonne réponse à ces 3 questions:
1 – Connaissez-vous parmi les champignons comestibles la particularité de la morille?
2 – Quelle est aujourd’hui la ville de la raviole?
3 – L’écrevisse vit elle dans l’eau douce ou salée?
Un participant tiré au sort parmi les bonnes réponses en commentaires
ou en mail (assiettes.gourmandes[at]yahoo.fr) remportera le chèque
cadeau de 50 euros.
J’attends vos réponses avec impatience!
Ajout du 13 février: la participation au jeu est finie, le tirage au sort parmi les bonnes réponses et le résultat auront lieu dans la journée !
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Je Joue ! Je Joue ! Je Joue !
Je joue parce que j’aime bien jouer et que j’ai envie de tester ces petits plats.
Mes réponses :
1. la morille crue est toxique
2. Roman
3. Eau Douce
Maintenant, je vais croiser les doigts pour ne pas m’être trompée et pour être tiré au sort.
Et sinon, merci pour toutes ces bonnes recettes dont tu nous fait profiter.
1) la particluarité de la morille c’est d’être toxique quand elle est crue
2)la ville de la raviole est Romans Sur Isère dasn la drôme
3)et l’écrevisse vit en eau douce!
bonne journée!
Jeu
Merci pour toutes vos bonnes recettes dont je m’inspire très souvent! Voici mes réponses au jeu:
1- La particularité de la morille est d’être toxique lorsqu’elle est crue, et comestible une fois cuite.
2- Les ravioles sont une spécialité culinaire de Romans-sur-Isère
3- L’écrevisse est un crustacé qui vit dans l’eau douce.
A très bientôt.
réponse 1 la particularité de la morille est qu’il ne vaut mieux pas s’aventurer à la manger crue car elle est toxique
réponse 2 la ville de la raviole est Romans
réponse 3 Les écrevisses vivent en eau douce
Merci encore de nous faire partager votre passion pour la cuisine et toutes les bonnes tables!!!! Un ptit bonjour d’alsace!!!
1) la morille est toxique crue…
2) Romans est la patrie des ravioles !
3) les écrevisses vivent en eau douce
@ +
Nadine
je joue
Bonjour Chantal,
d’abord merci pour toutes ces bonnes recettes qui font le bonheur de la famille, des amis et des hôtes
– la morille doit être impérativement consommée cuite sinon danger.
-Les meilleures ravioles(du Royans ) sont de Romans
-Les écrevisses vivent( vivaient,car elles ont pratiquement disparues) dans l’eau douce des rivières
JE TENTE MA CHANCE
1 ) la particularité de la morille c’est qu’elle est toxique crue, il faut donc impérativement la consommer cuite
2 ) la raviole est originaire du Royans dans la Drôme et plus particulièrement de la ville Romans
3 ) l’écrevisse vit en eau douce
Miam ça donne envie tout ça !!!
1. La morille est toxique quand elle est crue.
2. La ville de la raviole est Romans
3. L’écrevisse vit en eau douce.
J’ai envoyé mes réponses sur l’adresse mail que tu nous a donnée…mais globalement, nous sommes tous d’accord sur les réponses, il me semble!
Bonsoir
voici mes réponses
1. elle se consomme cuite
2. Romans
3. l’ écrevisse vit en eau douce
génial ce concours, je croise les doigts
1 Elle est toxique crue
2 la ville de Romans
3 en eau douce
Merci Chantal
Jeu
– la morille crue est toxique
– les ravioles sont une spécialité de ROMANS sur ISERE (DROME)
– l’écrevisse vit en eau douce
elle est toxique crue et devient délicieuse cuite
la ville de romans
eau douce
Moi aussi je tente ma chance :
1) la morille est toxique lorsqu’elle est crue ou peu cuite
2) Romans sur isère est la ville de la raviole
3) les ecrevisses vivent en eau douce
Bonne soirée
1-cuire la morille sinon elle est toxique
2-romans
3-écrevisse vit dans l’eau douce
on a tous la bonne réponse, whou houuuuu
concours St Jean
– elle est toxique et dangereuse crue
– Romans
– l’écrevisse vit en eau douce
concours…….
Les RAVIOLES sont une spécialité de Romans les MORILLES crues sont toxiques .Les écrevisses se trouvent en eaux douces. Je vais vite goûter ces spécialités Romanaises qui semble appétissantes.
A bientôt CHANTAL
merci pour ce concours
je tente ma chance
voici mes reponses
1) la morille est toxique lorsqu’elle est crue ou peu cuite
2) Romans sur isère
3) en eau douce
Je participe
Je tente ma chance.
Réponses :
1) La morille est toxique crue
2)Romans sur Isere
3)en eau douce
bonjour
mes réponses sont
1. la morille crue est toxique
2. Romans sur Isère
3. Eau Douce
bonne soirée
je suis gourmande
bonsoir,je tente ma chance j’adore
1/la morille crue est toxique
2/ a romans sur Isère
3/ en eau douce
merci et bonne soirée
Alors
1/ il faut bien cuire la morille car cre ou peu cuite elle toxique
2/ les ravioles sont de romans sur isère (ça tombe bien c’est vers chez moi
3/ les écrevisses vivent en eau douce mais les sauvages sont de plus en plus rares…
ma réponse à ces 3 questions:
1 – Connaissez-vous parmi les champignons comestibles la particularité de la morille? Elle est toxique crue
2 – Quelle est aujourd’hui la ville de la raviole?
Romans
3 – L’écrevisse vit elle dans l’eau douce ou salée? dans l’eau douce
Et c’est parti pour le tirage au sort!!
Merci pour ce jeu sympa!!
Comme beaucoup d’entre vous je tente aussi ma chance. Voici mes réponses:
1. La morille est toxique quand elle est crue.
2. Romans sur Isère
3. L’écrevisse vit en eau douce.
ma réponse
1) la morille n’est comestible que cuisinée, crue elle est toxique
2)ville de la Raviole = Romans (Isère)
3)l’écrevisse vit en eau douce
Merci
1- la morille ne se mange pas crue car elle est toxique
2- la ville des ravioles est Roman dans la Drôme
3- l’écrevisse vit dans l’eau douce (rivière)
bonne journée
jeu
réponses :
1 toxique quand elle n’est pas cuite
2 Romans
3 en eau douce
A +
pour faire dans l’originalité je dirais :
1-Elle est toxique crue ou mal cuite
2-Romans dans la Drôme
3-dans l’eau douce
concours
bonjour, je vous adresse les réponses du jeu :
1 la morille est toxique crue
2 romans sur isère
3 l’écrevisse vit en eau douce
Merci pour vos recettes originales
Cordialement
jeu
réponses
1 toxique
2 romans
3 eau douce
longue vie à votre blog que j’aprécie beaucoup
belles recettes
je tente ma chance!!!
Allez je me lance peut etre aurai-je la chance de gagner!!
Votre blog nous permet de nous régaler bien souvent,d’abord avec les yeux puis en essayant de reproduire vos recettes avec plus ou moins de succes!!
La morille est délicieuse cuite mais toxique crue ou mal cuite
Les ravioles sont de romans sur Isere
Les écrevisses vivent dans l’eau douce.
Continuez de nous faire rver avec vos ballades gourmandes et merci de nous faire partager vos découvertes culinaires
Valérie
Bon,je ne vais pas être originale mais je tente ma chance pour le tirage au sort
1 la morille est toxique crue
2 Roman
3 d’eau douce.
Ha j’oubliais,d’habitude je fuis les les plats tout prets vu les cochoneries qu’il y a en général dedans(colorants,épaississants,conservateurs,sucre,huile de palme… et j’en passe si tu vois ce que je veux dire)pourrais-tu nous éclairer sur ce que contiennent vraiment(sur l’étiquette) ces produits?merci
1- la morille est toxique quand elle est crue
2- Romans
3- L’écrevisse vit en eau douce!
Sinon merci Chantal pour ton blog, qui est une source (presque) inépuisable d’idées!
bonsoir, voici mes réponses:
1 -> la particularité de la morille est qu’elle est toxique crue, et comestible bien cuite
2 -> aujourd’hui la ville de la « raviole » est Romans (dans la Drôme)
3 -> L’écrevisse vit dans l’eau douce
Merci pour ce concours,et bon week-end, ☼
1 – Connaissez-vous parmi les champignons comestibles la particularité de la morille?
Elle ne peut pas être consommée crue ou insuffissament cuite. Elle contient une toxine.
2 – Quelle est aujourd’hui la ville de la raviole?
Romans-sur-Isère
3 – L’écrevisse vit elle dans l’eau douce ou salée?
Eau douce
Merci à tous pour vos participations et vos petits mots!
On arrête la participation au jeu, et je fais le tirage au sort dans la journée… résultat à venir!
Je tente ma chance même s’il y a déjà beaucoup de réponses…
1- La morille est toxique lorsqu’elle est consommée crue
2- Romans sur Isère
3- l’écrevisse vit en eau douce
Trop tard!
Cricridam > Comme précisé à la fin du billet et aussi en commentaire juste au dessus, le tirage a eu lieu le 13 février! Ce sera peut-être pour une prochaine fois