Petits moelleux banane crème de marron
Certaines recettes nécessitent vraiment peu de temps et pourtant permettent de se régaler au goûter!
C’est le cas de ces petits moelleux, il vous faut seulement 5 minutes de préparation et prévoyez 15 à 20 minutes au four; faites chauffer le thé et régalez vos amis!
Ingrédients:
1 banane très mure, 70 g de farine, 2 oeufs, 60 g de sucre, 60 g de crème de marron, 1 cuil. à s. de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, sucre glace.
Préparation:
Ecraser la banane à la fourchette.
Verser les oeufs et le sucre dans le bol du robot; fouetter puis ajouter la crème, le beurre fondu et la crème de marron.
Incorporer alors la farine en continuant à mélanger.
Arrêter le robot et ajouter la banane écrasée; mélanger.
Répartir dans des petits moules individuels (j’ai utilisé ces moules à tartelettes flexipan et ceux-là)
Enfourner 15 à 20 minutes à 190 °C.
Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Enjoy your tea-time!
Petits moelleux banane crème de marron
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Ils sont superbement gourmands !
Une recette tout à fait pour moi qui adore la crème de marrons……..et les recettes vite faites !
Bon W.E
Michèle
parfait pour le dessert ou pour le gouter avec un bon chocolat chaud !
bises
Ils sont magnifiques et doivent être délicieux.
Petite question: j’ai de la purée de marron. Puis-je l’utiliser pour cette recette?
Merci.
Bon w.e.
Brigitte
Trés sympa ça !
Purée de marron ou crème de marron?
Brigitte > La purée de marron n’est pas sucrée contrairement à la crème de marron qui est plus moelleuse et très sucrée.
A mon avis, tu peux utiliser la purée de marron et sucrer davantage, ça devrait l’faire! Bon WE!
La crème de marron le péché mignon de mon ‘Zamour’
à faire sans tarder .Toujours assidue pour les très belles réalisations qui sont très bien expliquées.Bon WE
Une idée vite faite c’est ce qu’il me faut en ce moment et en plus j’ai justement 2 bananes très mûres.
C’est une association de parfums (banane/marron) qui me surprend mais cela doit être très bon. Originaire d’Ardèche, je ne peux qu’apprécier ta recette.
Bon week end
Le temps de faire les quelques 700 km qui nous séparent (je crois) et j’arrive pour les déguster avec un petit café. J’adore la crême de marron ….
Bizz
Emmanuelle
Je vais essayer cette recette rapide et gôuteuse aussi vite que possible!
tou bete mais certainement delicieux
j’aime beaucoup ta recette…
rapide et efficace ) j’adore ce genre de recette qui régale tout le mode rapidement
bises
jojo
Original ce mélange
Très tentante cette recette!
un bon petit mélange !
Petits moelleux banane crème de marron
Very nice, thanks for the information.
Absolument terribles et j’apprécie tjs énormément tes recettes en étapes, ça donne encore plus envie ! En plus, j’ai les meme moules, une raison de plus de me garder cette jolie recette de côté ^^
Gros bisous d’Alsace ma belle !
PERSONNE NE VEUT DE LA DERNIERE BANANE UN PEU NOIRE §
A CHAQUE FOIS C EST PAREIL !
LA DERNIERE BANANE NOIRCIT ET PERSONNE N EN VEUT!
CA Y EST VOILA COMMENT L UTILISER ET FAIRE DES ENVIEUX
BONNE JOURNEE
C’est un peu vrai, on recycle facilement qqs bananes oubliées… L’idée est superbe et c’est une invitation gourmande… j’ai vraiment aimé ta langouste et surtout sa sauce délicate avec une effilochée de chou vert… et les algues !! beau et fin, j’y penserai… bises
J’ai un robot, j’ai une banane toute noire, et j’ai la pêche pour ces moelleux !! demain la fête!
ces petits moelleux seront parfaits pour étrenner les mini moules achetés ce we ! merci j’en salive déjà !
Bonjour Chantal
je ne sais pas si tu as envie de renouer avec le KKVKVK mais si cela te fait plaisir n’hésite pas
Rapide et excellent !!
testé et approuvé par tous ici, mille mercis, j’ai publié mes photos de ta recette aujourd’hui. Bisous
Pas assez de crème de marron
J’ai testée cette recette et il n’y a pas assez de crème de marron !! On ne la sent quasiment pas , par contre on sent la banane ! je l’ai refaite en mettant 4-5 cuillères a soupe de crème de marron
Trés bon! Tout le monde a aimé!
A refaire!
Merci pour la recette.