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Concept Flamme and Co à Kaysersberg, selon Olivier Nasti

Vous savez probablement que la tarte flambée est un produit type du terroir alsacien.
A partir de ce produit, Olivier et Emmanuel Nasti, restaurateurs en Alsace depuis de nombreuses années, ont lancé un nouveau concept: la tarte flammée, qui vient de la traduction de l’alsacien « flammekueche ».
Ils ont donc ouvert un premier restaurant Concept Flamme and Co à Kaysersberg il y a 4 ans, et avec le succès de ce concept original, cette année a vu l’ouverture d’un deuxième restaurant à Strasbourg.

De passage à Kaysersberg, on a testé pour vous le concept Flamme and Co…

L’intérieur et la déco des lieux sont résolument contemporains, pour ne pas dire fashion: de grandes tables pour accueillir des groupes, ou des chaises hautes tout autour du comptoir qui trône tel un navire au milieu de la salle… le tout ouvert sur le four à bois, dans lequel sont cuites les « flammekueche ». Tout cela est animé par une équipe jeune et dynamique.

Petit clin d’oeil à un ami Facebook présent ce soir là 😉

Un trentaine de variétés de tartes flammées sont proposées; pour faire votre choix, faites tourner le dé original qui sert de Menu!

On n’avait pas trop faim ce soir là (on sortait juste de table de notre déjeuner à l’Atelier du Peintre ;-)), mais la tentation de goûter ces variétés originales de tartes flammées était trop forte… alors on a demandé des petites portions spéciales dégustations, histoire de pouvoir savourer plusieurs variétés 😉

Alors on attaque par notre première tarte flammée:

Flammenkuche aux 7 herbes, jambon, parmesan, tomates confites

La pâte est très fine, la garniture est parfaitement assaisonnée… même sans avoir faim, il faut avouer que l’on se régale 😉

C’est parti pour une deuxième tarte:

Variation avec du poisson: sandre, fondue de poireaux, sauce matelote: un grand classique de la maison, et qu’il faut absolument découvrir

Jamais 2 sans 3 non?

Une tarte qui me rappelle un peu mon Sud-ouest avec ses magrets, mais qui reste locale grâce au Siesskäss (fromage blanc semi fermenté); on trouve aussi des carottes glacées à l’orange et du cumin, une composition très parfumée.

On finit ensuite par une tarte citron façon tarte flammée:

Une cuisson au four à 300/350 °C en 2 temps pour cette tarte au citron; une apparence simple mais à déguster absolument, croyez-moi!

Et on finira par un petit oup’s, servi dans une éprouvette:

Flamme and Co: un concept à découvrir sans faute quand on est de passage dans la région!
Mais, pour ce qui nous concerne, il nous reste à traverser la rue, et aller découvrir le lendemain la carte du Chambard… histoire à suivre…

Restaurants Flamme and Co:

4 rue du Général de Gaulle
68240 Kaysersberg
tél 03 89 47 16 16

53/55 Grand Rue
67000 Strasbourg
tél 03 90 40 19 45

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Commentaires
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    • Chantal Descazeaux | Répondre

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