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Fondants coulants chocolat marron

Il y a des jours où l’on est raisonnable et d’autres où la gourmandise prend largement le dessus; c’est ce qui est m’est arrivé un dimanche pluvieux, une envie irrésistible de sucré, de chocolat… et de crème de marron!

Ingrédients (pour 5 petits fondants):

150 g de chocolat noir, 40 g de farine, 4 oeufs, 120 g de beurre, 80 g + 4 grosses cuil. à c. de crème de marron.

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. A ce propos, j’ étais toute contente d’avoir trouvé une casserole spéciale avec réceptacle pour bain-marie, ça doit être bien pratique  mais pas de chance pour moi ça ne fonctionne pas avec l’induction.
Ajouter le beurre pommade et mélanger (passer éventuellement une nouvelle fois au MO)
Mélanger et ajouter 80 g de crème de marron.

Dans un autre saladier, battre les oeufs entiers en omelette et incorporer la farine en fouettant.

Mélanger les 2 préparations et répartir la moitié de l’appareil dans des petites caissettes.. Déposer une cuillerée de crème de marron au centre et recouvrir avec le reste de préparation au chocolat.

Enfourner 12 minutes à 180 °C.

Servir au choix dans les petites caissettes ou démouler et déguster encore chaud.

NB: J’ai refait cette recette en laissant la préparation au frigo avant de cuire les moelleux; c’est excellent aussi, l’intérieur est légèrement différent, le chocolat dominera légèrement alors que si on enfourne la préparation juste faite ce sera davantage la crème de marron qui dominera… à vous de choisir, moi je n’y arrive pas 😉

Fondants coulants chocolat marron

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