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La brasserie K2 à Gradignan, près de Bordeaux

Ce n’est pas tous les jours qu’un de ses proches amis se lance dans l’ouverture d’un nouveau restaurant… son tout premier!
Cela fait en effet 2 semaines que notre ami Philippe a concrétisé le projet qui le tenait à cœur depuis 1 an: ouvrir un restaurant style brasserie, tout près de chez nous, à Gradignan!
Projet murement réfléchi et pensé: de la terrasse couverte spéciale pour les fumeurs, aux écrans géants pour les jours de grands matches, des toilettes ultra fashion en passant par la salle cosy pour les dîners, rien n’a été laissé au hasard…
La veille de l’ouverture, Philippe nous avait invités pour découvrir les lieux et la cuisine de son Chef.

Alors, aujourd’hui, pas de compte-rendu d’un restaurant gastronomique étoilé, mais visite d’une brasserie pas comme les autres, la brasserie K2!
La brasserie se trouve à la sortie de Gradignan vers Cestas, sur l’ancienne N10 et proche du lycée des Graves.
Pour un établissement de style brasserie, le bâtiment en impose assurément: choix et qualité des matériaux ont été les idées maitresses lors de la construction:

L’intérieur, agrémenté de petites cheminées mobiles est très chaleureux:

Un endroit à visiter sans faute: les toilettes!!! Avec ses LED aux couleurs changeantes, une ambiance digne d’une boite de nuit 😉

Pour le midi, une formule à 14,50 euros est proposée. Pour le soir des formules de 12 à 15 euros sont également possibles (tartiflette, faux filet…). On peut également manger à la Carte (prix moyens: entrée 13 euros, plat 23 euros, desserts 5,90 euros), c’est ce qui va nous être proposé pour ce repas.

Pendant qu’on fait le choix des plats, on peut observer par une baie vitrée les cuisiniers qui s’affairent en cuisine…

Petit éventail des différentes entrées proposées à la Carte:

Trio de tartares: saumon, Saint-Jacques et thon

Le tartare de saumon est aromatisé à la vodka, celui au thon à la graine de moutarde, et les Saint-Jacques au sésame, c’est bon et frais

Foie gras maison et son chutney de figues fraîches

Le foie est rosé comme il faut; en accompagnement un chutney de figues, c’est un classique qui a fait ses preuves, et ça marche ici aussi

Risotto aux crevettes et au parmesan

Risotto bien crémeux, tout va bien

Tête de veau sauce gribiche

Pour les amateurs de tête de veau… je connais un ex président de la République qui pourra s’arrêter déjeuner à Gradignan 🙂

Tarte au chèvre frais et à la tomate confite

C’est tout simple, mais la texture de l’appareil est top, qu’on se le dise 😉

On continue par quelques plats de la mer que nous avons choisis dans la Carte:

Dos de cabillaud laqué au miel et au gingembre

Portion très copieuse de poisson, le gingembre pourrait être un peu plus présent… le Chef va en tenir compte, c’était une soirée d’essais 🙂

Saint-Jacques à la plancha au beurre citronné

Là aussi, les portions sont généreuses: 5 énormes Saint-Jacques servies sur un risotto.

Steak de thon à la plancha, sauce vierge

Whaouh! L’épaisseur du steak de thon! Le test de la plancha est réussi, cuisson tip top (sorry, pas de photo du thon tranché… il faut me croire sur parole ;-))

A retenir: en fait, à moins d’avoir un appétit féroce, on peut se contenter d’un plat et un dessert, ou une entrée et un dessert, tant les portions des plats principaux sont copieuses.

Et parmi les desserts, on trouve par exemple:

Café gourmand

Duo de mousse au chocolat noir et blanc

Moelleux au chocolat noir au coeur coulant

Des desserts comme je les aime… un très bon moment de gourmandise pour terminer ce repas!

Il ne me reste plus qu’à envoyer tous nos voeux de réussite à Philippe pour ce projet! Si vous passez dans le secteur, n’hésitez pas à vous y arrêter!

Ajout de mai 2013: la brasserie K2 a changé de Chef et de propriétaire, la cuisine est donc probablement différente de celle présentée dans cet article

Restaurant K2
Cours du Général de Gaulle
33170 Gradignan
tél: 05 56 87 82 69

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