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Crumble potimarron

Verrines Vertigo Acte 3:

Suite et fin pour cette déclinaison en 3 étapes du potimarron!
Après les 2 premiers étages de la pyramide en verrines (ici et ), voici un accompagnement qui nous permet d’apprécier encore cette cucurbitacée:

Ingrédients (pour 4 personnes):

1/2 potimarron, 40 g de farine, 30 g de farine de châtaigne, 20 g de parmesan, 10 g de poudre de noisette, 40 g de beurre, huile de noisette, sel et poivre, 2 cuil. à s. de grué de cacao.

Préparation:

Couper le potimarron en morceaux après avoir retiré les graines. Cuire à la vapeur ou dans un bouillon jusqu’à ce que les morceaux soient tendres (environ 15 minutes).
Mettre les morceaux dans les verrines, assaisonner et verser un filet d’huile de noisette (ou de courge).

Réaliser un crumble: dans un saladier, mélanger les farines, la poudre de noisette, le parmesan râpé et le beurre très mou. Malaxer avec les mains jusqu’à obtenir une pâte très friable qui ressemble à du sable.
Etaler sur un Silpat et passer au four 200 °C  jusqu’à coloration.

Recouvrir les cubes de potimarron et saupoudrer avec un peu de grué de cacao. Passer 2 minutes au four pour réchauffer.

Fin de cette trilogie sur le potimarron en verrine!

ça y est, vous pouvez construire votre pyramide 😉

Crumble potimarron

NB: ce crumble peut aussi accompagner une viande.

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