Crumble potimarron
Verrines Vertigo Acte 3:
Suite et fin pour cette déclinaison en 3 étapes du potimarron!
Après les 2 premiers étages de la pyramide en verrines (ici et là), voici un accompagnement qui nous permet d’apprécier encore cette cucurbitacée:
Ingrédients (pour 4 personnes):
1/2 potimarron, 40 g de farine, 30 g de farine de châtaigne, 20 g de parmesan, 10 g de poudre de noisette, 40 g de beurre, huile de noisette, sel et poivre, 2 cuil. à s. de grué de cacao.
Préparation:
Couper le potimarron en morceaux après avoir retiré les graines. Cuire à la vapeur ou dans un bouillon jusqu’à ce que les morceaux soient tendres (environ 15 minutes).
Mettre les morceaux dans les verrines, assaisonner et verser un filet d’huile de noisette (ou de courge).
Réaliser un crumble: dans un saladier, mélanger les farines, la poudre de noisette, le parmesan râpé et le beurre très mou. Malaxer avec les mains jusqu’à obtenir une pâte très friable qui ressemble à du sable.
Etaler sur un Silpat et passer au four 200 °C jusqu’à coloration.
Recouvrir les cubes de potimarron et saupoudrer avec un peu de grué de cacao. Passer 2 minutes au four pour réchauffer.
Fin de cette trilogie sur le potimarron en verrine!
ça y est, vous pouvez construire votre pyramide 😉
NB: ce crumble peut aussi accompagner une viande.
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original ! ça me plait beaucoup !
bises
topissime l’ajout de grué de cacao !! encore une prouesse ces pyramides tres AGptiennes!!!
pierrot
Huuuuuummmmmm, j’adore!!!
très belle trilogie avec ce légume de saison si gouteux et si joliment coloré et la présentation est magnifique
Ou peut on trouver du gué de cacao et de la farine de chataigne?
voilà une idée qui me plaît bien pour le potimarron !
Je sens que je vais vite cherche un potimarron… j’ai vraiment envie de tester cette recette
bises
jojo
Colinette > Il y a des liens concernant ces ingrédients directement dans la recette (ils sont écrits en gras, il suffit de cliquer dessus!
Rappel:
Farine de châtaigne: http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/met-farine_chataignes.html
Grué de cacao: http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/gre-grue_cacao_barry.html
Bon WE!
cela a l’air délicieux et j’adore le potimarron, bises et merci de ton passage..
Encore une belle verrine et une bonne idée pour utiliser la farine de chataigne.
Bon dimanche.
Ma-gni-fique
Je me suis permise de mettre ta trilogie de verrines en lien sur mon site tellement je les ai trouvé jolies, de saison, originales…bref parfaites!
Voyage gourmand en Méditerranée !
Pour retrouver un peu de soleil avant l’arrivée de l’hiver, venez découvrir sur
http://www.club-paneo.com/fr/accueil.aspx
plusieurs recettes de crêpes, galettes ou de pains des pays méditerranéens : pain algérien, turc, grec ou italien pour accompagner un repas ou combler un petit creux, mais surtout pour ravir vos papilles !