Tuiles à la tapenade
Une petite tuile toute simple à réaliser mais délicieuse et estivale: je l’ai trouvée chez Choupette, elle sera parfaite pour décorer la prochaine recette de panna cotta… et pour compléter mes recettes de tuiles ! (recettes par thèmes)
Ingrédients:
100 g de tapenade (j’ai choisi de la verte), 1 petit blanc d’oeuf, 80 g de farine, 50 g de beurre, 80 g de parmesan
Préparation:
Mélanger le beurre ramolli, la tapenade et la farine; ajouter le blanc d’oeuf. Amalgamer l’ensemble pour avoir une pâte homogène.
Râper le parmesan et l’ajouter à la préparation (j’évite le parmesan déjà râpé pour les tuiles, il a tendance à trop sécher à la cuisson, je préfère le râper moi même avec ma microplane).
Etaler finement des petits tas de pâte avec le dos d’une cuillère sur un Silpat.
Enfourner quelques minutes à 170 °C.
Surveiller attentivement la couleur; sortir du four, laisser refroidir et décoller les tuiles.
Parfaites pour accompagner l’apéro mais aussi à servir avec une petite entrée… qui arrive très vite ;-)…
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c’est magnifique et très très appetissant!!
ohhh lire ça à cette heure c’est terrible !!!!!
Je vais tester!
@+
bonjour Chantaln
trés originales ces tuiles merci pour ce partage.
bon week end
Hervé (lesateliersdhys)
petite recette intéressante mais quand ajoute-on la farine ?
oup’s, le petit oubli de farine est rectifié, merci!!
ca ne devrait pas etre mauvais non plus avec le petit pot de tapenade champignons/truffe que tu as dans ton placard….
J’essaierai, ça me fait bien envie! Bisous
En voyant la photo je me suis dit: bizarre elles sont claires, avec la tapenade verte je comprends mieux. Merci pour le clin d’oeil!
un grand merci!!
Bonjour,
je viens de découvrir ce site, et étant une fan de cuisine, on peut dire que j’y trouve mon bonheur!!!
Félicitations, et merci beaucoup pour ce partage et le travail que ça représente!
Véronique
J’aime le mélange des textures et tes tuiles croustillantes ont tout pour me plaire.
un grand merci!!
Bonjour,
je viens de découvrir ce site, et étant une fan de cuisine, on peut dire que j’y trouve mon bonheur!!!
Félicitations, et merci beaucoup pour ce partage et le travail que ça représente!
Véronique
Je n’ai encore jamais fait de tuiles, mais je trouve que ça fait une super présentation…
super idée !
bises
humm que du bonheur croustillant!!!
Pas encore testées mais elles m’avaient tapé dans l’oeil, alors ce sera prochainement…
La tuile!
Excellentes tes tuiles Chantal!
J´ai imprimé la recette pour la préparer au restaurant… La tuile! sur la recette IMPRIMEE il n´y avait pas les proportions de farine et de beurre, et je voulais essayé TA recette.
J´ai salivé d´envie jusqu´au soir!
Besitos
Tuile corrigée 😉
Yvonne > Désolée, j’ai modifié la recette sur le site, mais j’avais oublié de rectifier la recette à imprimer, c’est chose faite maintenant! Merci de me l’avoir signalé!