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Tuiles à la tapenade

Une petite tuile toute simple à réaliser mais délicieuse et estivale: je l’ai trouvée chez Choupette, elle sera parfaite pour décorer la prochaine recette de panna cotta… et pour compléter mes recettes de tuiles ! (recettes par thèmes)

Ingrédients:

100 g de tapenade (j’ai choisi de la verte), 1 petit blanc d’oeuf, 80 g de farine, 50 g de beurre, 80 g de parmesan

Préparation:

Mélanger le beurre ramolli, la tapenade et la farine; ajouter le blanc d’oeuf. Amalgamer l’ensemble pour avoir une pâte homogène.
Râper le parmesan et l’ajouter à la préparation (j’évite le parmesan déjà râpé pour les tuiles, il a tendance à trop sécher à la cuisson, je préfère le râper moi même avec ma microplane).

Etaler finement des petits tas de pâte avec le dos d’une cuillère sur un Silpat.
Enfourner quelques minutes à 170 °C.

Surveiller attentivement la couleur; sortir du four, laisser refroidir et décoller les tuiles.
Parfaites pour accompagner l’apéro mais aussi à servir avec une petite entrée… qui arrive très vite ;-)…

Tuiles à la tapenade 

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Commentaires
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