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Millefeuille de fraises, mousse au mascarpone

Produit phare en ce moment, les gariguettes font partie de mes fruits préférés; je les accommode de différentes façons mais jamais cuites afin de mieux apprécier leur chair juteuse et parfumée.

Quelques tuiles croustillantes et une mousse basique à base de mascarpone, et c’est parti pour un nouveau dessert!

Ingrédients (pour 4 personnes):

300 g de fraises, 250 g de mascarpone, 2 oeufs, 70 g de sucre, 1 zeste de citron vert, quelques gouttes d’arôme verveine
Tuiles croustillantes: 75 g de sucre glace, 50 g de farine, 50 g de beurre, 1 blanc d’oeuf (30 g), 1 zeste de citron vert

Préparation:

Préparer les tuiles:
Faire fondre le beurre puis mélanger avec tous les autres ingrédients. Laisser 30 minutes au frigo.
Prendre ensuite une petite noix de pâte et l’étaler sur un silpat en formant un disque très fin d’environ 7 cm de diamètre.
Enfourner 7- 8 minutes à 180 °C. Surveiller attentivement la couleur.
Sortir du four, attendre le refroidissement et décoller du silpat.

Mousse mascarponée: Mélanger les jaunes et le sucre en fouettant. Ajouter le mascarpone, l’arôme verveine et le zeste de citron.

Fouetter les blancs d’oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Mettre dans une poche à douille (les jetables sont beaucoup plus simples à manipuler) et réserver au frigo.

Rincer et équeuter les fraises.

Sur une assiette, poser un croustillant, pocher un peu de mousse mascarpone et placer quelques fraises. Poser un 2ème croustillant et recommencer l’opération.

Déguster aussitôt.

Millefeuille de fraises, mousse au mascarpone

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