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Papillotes transparentes saumon, coriandre, gingembre, soja et chou chinois

Cuisson idéale lorsque l’on souhaite manger léger, les papillotes sont connues pour préserver la saveur des aliments, un genre de cuisson vapeur mais avec un maximum d’arômes puisque la papillote est parfaitement hermétique.

Longtemps réalisées dans du papier alu aujourd’hui déconseillé (nocivité de l’alu qui migre de l’emballage vers l’aliment surtout en cas d’acidité), on peut les faire aussi dans du papier sulfurisé – dommage, il brunit dans le four et notre papillote ne sera pas très glamour en arrivant dans l’assiette – il nous reste la solution papillote en silicone ou encore ma solution préférée, la papillote dans du film de cuisson Carta Fata pour une papillote transparente plus chic!

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 pavés de saumon, 1/2 chou chinois, gingembre frais, 1 citron vert, feuilles de coriandre, 3 cc de sauce soja, 2 cs d’huile de cacahuètes grillées, sel et poivre.

Préparation:

Retirer la peau et les arêtes du saumon et le couper en cubes.
Mélanger la sauce soja, l’huile de cacahuètes, et le jus de citron vert. Enrober les morceaux de poisson dans cette marinade.

Ciseler finement les feuilles de chou chinois.

Découper des carrés de Carta Fata (on peut en trouver ici par exemple). Déposer une petite poignée de chou au milieu; mettre des cubes de saumon, râper le zeste du citron vert et le gingembre. Assaisonner et ajouter quelques feuilles de coriandre.

Fermer hermétiquement la papillote (il existe des liens pratiques prévus pour ça) et enfourner 4 minutes au four à 180 °C (j’avais laissé 5 min, c’était trop car je préfère le saumon à peine cuit, mais tout dépend de la grosseur des morceaux de saumon… bref soyez vigilants!)

Servir aussitôt!

Papillotes transparentes saumon coriandre, gingembre, soja et chou chinois

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