Assiettes Gourmandes va bientôt ouvrir un restaurant!
Ce n’est pas tout à fait un scoop, car les amis proches étaient dans la confidence: je vais avoir le plaisir (et le trac aussi!) d’ouvrir prochainement un restaurant!
Tout a commencé par des commentaires et des mails d’internautes: « quand ouvrez vous un restaurant? » me demandait-on. Et puis, petit à petit, et à force d’y penser, l’idée a fait son chemin, et l’on s’est dit pourquoi pas?
Recherche d’un local, de prêts pour les travaux de rénovation et de déco, recherche d’entreprises du bâtiment… autant de démarches qui n’avaient rien à voir avec la cuisine, mais étapes indispensables pour mener à bien ce projet.
Il a fallu aussi commander du matériel de cuisine pro, et là j’avoue que j’ai pu me faire un peu plaisir: pour l’instant pacojet et matériel de cuisson basse température…
Le local a été rapidement trouvé, au coeur de Bordeaux,; avec sa jolie salle en pierre apparente, il permettra une capacité d’une vingtaine de couverts dans un premier temps. Si l’affaire marche bien, on pourra agrandir ultérieurement à 30 couverts. Pour me seconder en cuisine j’ai trouvé une personne de confiance : un jeune cuisinier plein de talents et qui a fait ses armes chez Michel Portos. En salle, il y aura une jeune serveuse avec également une solide expérience professionnelle..
La salle du restaurant est en plein chantier, et si tout va bien, l’ouverture du restaurant devrait avoir lieu dans environ 6 semaines, aux alentours du 15 mai. J’espère que les lecteurs bordelais du blog seront nombreux dès l’ouverture 😉
Qui aurait cru, il y a bientôt 4 ans quand j’ai ouvert ce blog, qu’il me conduirait à me lancer dans la restauration? Pari fou ou réelle opportunité de vivre sa passion à fond? l’avenir nous le dira…
Le blog continuera de vivre, je pense que je mettrai en ligne des recettes qui seront présentes à la Carte du restaurant.
Le nom du restaurant n’est pas encore définitif; bien évidemment j’ai pensé à « Assiettes Gourmandes », mais si vous avez des idées, n’hésitez pas à m’en faire part, je suis preneuse 😉
Je ne terminerai pas ce post sans remercier les cuisiniers et restaurateurs qui m’ont aidée par leurs conseils et leurs adresses de fournisseurs: Michel, Jean-Luc, Christophe… Merci mille fois, c’est certainement grâce à vous que ce projet a pu aboutir!
Maintenant que le projet est dévoilé au grand jour, je vous tiendrai bien évidemment informé très prochainement de l’avancement de la situation!
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poisson d’avril
Bonjour,
J’espère que c’est un vrai poisson d’avril, car nous allons être très malheureux sans votre rendez vous quotidien qui nous charme avec tant d’excellentes recettes.
Celà dit si tel est votre souhait je vous souhaite bon vent et merci de nous dire comment et quand réserver.
Félicitations pour ce beau projet… mais n’y aura-t-il pas principalement du poisson à la carte de ce nouveau resto ??? ))
Poisson d’avril?
Et la spécialité de ton restaurant sera le poisson bien sûr quelle petite coquine Chantal ! N’empêche, ça serait une bonne adresse…
bravo !
quelle excellente nouvelle ! Moi qui ai déserté mon blog depuis quelques temps, et dont l’avenir professionnel est en train de changer, je me posais justement la question de me « lancer » dans un genre salon de thé pour commencer !! Puis, raison oblige, je me suis dit que le plus sage était de peaufiner le projet quelques années, d’en profiter pour m’entrainer, avant d’être prête !
Je te souhaite pleine réussite dans ton projet et nouvel avenir, et j’attends avec impatience l’adresse pour venir tester ta cuisine, qui j’en suis sûre me ravira !
Bonne chance et bon courage,
Poisson d’avril?
beau projet ! bon courage pour cette reconversion !
bonjour chantal
voilà une bien jolie initiative, j’espère que le résultat sera à la hauteur du projet … je ne suis pas sur Bordeaux mais si j’ai l’occasion d’y faire un saut (j’ai des amis qui habitent à une heure de là) je viendrais bien y faire un saut …
plein de bonnes choses à vous souhaiter et dans l’attente de quelques photos de la « réalisation » du lieu et d’une adresse …
bonne journée
Restaurant
Félicitations pour ce nouveau restaurant qui va bientôt ouvrir pour le plaisir des Bordelais.
« Assiettes Gourmandes » serait une belle enseigne.
Cordialement.
Jeanne
Félicitation!!! Quel beau projet ^^
Le succès sera au rendez-vous, j’en suis sûre, il n’y a qu’à voir le nombre de personne qui sont fans de ton blog
Je te souhaite de tout coeur une très belle réussite…
Bisous de Bruxelles
1 avril… je viens d’y penser… vrai info ou poisson d’avril???
Poisson d’avril?
Sinon, BRAVO!, bonne chance et …bon courage (par expérience )
Lola
Enfin !!!! Il était temps….Quelle excellente nouvelle !!!!
En ce qui me concerne, je vous propose ce nom : » A LA TABLE QUI RECULE »
Je profite également de ce message pour vous informer que Thierry Marx, fatigué par tant d’années en cuisine, souhaiterait prendre sa retraite afin de revenir à ses deux premières passions : la collection de Pin’s et la fabrication de poupée en coquillage.
Il se murmure (à lire néanmoins au conditionnel) que Cyril Lignac est pressenti pour le remplacer à Cordeillan afin d’obtenir enfin la troisième étoile…
Encore félicitation pour votre futur rest-hareng…
Fish or not Fish
sans commentaire c’est dans le titre
Félicitations et encouragements. Il fallait osé. BRAVO et bonne route. C’est mérité. BISOUS
Hé hé longue vie à ce restaurant « d’un jour » !
Tous mes voeux de réussite pour ce très beaux projet !
http://foodista-en-ville.over-blog.com/
BRAVO !!!! Je salive régulièrement devant tes recettes alors je suis impatiente de les goûter. Promis, dès que l’occasion se présente d’aller à Bordeaux, je m’attable devant tes assiettes gourmandes et bien sûr un petit post suivra !!!!
felicitations
nous sommes tres heureux d’apprendre cette bonne nouvelle et bien sur nous viendrons de Toulouse , ne serait ce que pour vous encourager .
Comme nom : pourquoi pas « au palais gourmand » ?
bon courage
Félicitations poissonneuses
Bravo de transformer un « Violon DINGUE » en passion Océan. Malheureusement c’est le seul jour où la mer se repeuple et votre cause citoyenne vous a fait gagner une « patrie de cuisine ». En salle afin de philosopher sur vos succès culinaires, des Simone de Bougeoir,apporteraient l’élégance.
Je réserve donc pour ce week-end pascal, le chevreau sera à la carte, une façon de vous faire un presse-bouc.
Amicalement fidèle au 1er Avril
Vive le POISSON !
Beau poisson d ‘Avril Chantal, remarque ce dernier pourrait se retrouver à ta carte pas vrai ?
il faudra que tu nous donnes l’adresse, promis le jour où je passe à Bordeaux, je viens manger dans ton petit resto…j’ai hâte de voir des photos car rien qu’à la description..on j’installerai à table tout de suite
Félicitations, transformer son « Violon DINGUE » en passion professionnelle est une aventure remarquable. Citoyenne écolo vous devez être pour choisir cette date et repeupler la mer.
Vous avez donc gagné une « patrie de cuisine » nous savons tous que vous excellerez, afin de philosopher sur les « blogs et blagues », je vous conseille d’orner vos tables avec des Simone de Bougeoir.
Je réserve donc déjà pour ce week-end pascal, le chevreau doit être à l’honneur et ce sera une façon de faire votre presse-bouc.
amicalement
GENIAL !!!
Toutes mes félicitations !!! J’ai hâte d’aller faire un tour du côté de Bordeaux !!!!Et pour le nom, je trouve (enfin c’est perso) que Assiettes Gourmandes est un super clin d’oeil ! Encore bravo, super contente pour toi. Bizz. Christelle
première à vous féliciter pour ce fabuleux projet !Tout mes vœux de réussite et à très bientôt pour déguster un délicieux déjeuner ou dîner.
pour le nom du resto, j’ai une idée : « Turbo Pascal » ça fait moderne et ça colle bien a l’idée non ?
Délicieux poisson
Tu es certes merveilleusement douée et tu possèdes les compétences pour te lancer dans une telle aventure… Mais je n’oublie pas qu’aujourd’hui, c’est le 1er avril!!
voilà une très bonne nouvelle, félicitations et au plaisir de venir au resto si je passe à bordeaux !
Resto !
Est-ce que dans vos recettes il n’y a pas que du poisson ??
eh bien, pour une nouvelle, c’est une nouvelle !!! Bravo pour l’ambition, c’est hyper courageux de votre part… Je fais passer l’info aux voisins et sur mon blog.
Sinon, pour le nom du resto, ne cherche pas midi à 14h, reste sur « assiettes gourmandes », au moins l’anonymat sera plus dur et la pub plus facile ))
Genial
Félicitation Chantal
C’est une très bonne idée et c’est vrai qu’en parcourant ton blog on ne peut que te faire totalement confiance, ça va marcher c’est certain.
Je te souhaite une excellente continuation et venant de Normandie si l’occasion se présente, je viendrais à ta table avec grand plaisir. Bonne nouvelle également que de savoir que tu vas continuer à nous régaler par ton blog, ça c’eset génial.
pour le nom du resto, j’ai une idée : « Turbo Pascal » ça fait moderne et ça colle bien a l’idée non ?
Un restaurant de poissons bien sur!
Un sympathique poisson d’avril ?
Mais si c’était vrai, ça serait tout aussi bien
Bravo
Un grand bravo et bon courage pour ce projet. A bientôt au retaurant…
Oh chouette chouette chouette !!!!!!
Et comme je viens vivre sur Bordeaux dans 3 semaines, je pourrais passer te voir !!!!
Félicitations !
Ah moins que tu ne nous fasses une de tes farces du 1er avril ?
C un poisson d’avril?! Ou pas?!
beau canular …..
pour un 1 er avril, chantal, tu m’as bien fait rire …….
Bonne et longue route…
….. en cuisine, j’habite loin de Bordeaux, mais sait-on jamais, c’est merveilleux pour vous de pouvoir vivre sa passion.
Trés amicalement et bravo pour vos recettes
Anne-Marie
Bravo
Ce n’est pas un poisson d’avril?
Tu ouvres bien ton restaurant? Bravo alors!
Si je vais à Bordeaux, j’irai manger volontiers chez toi.
Assiettes gourmandes me semble bien comme nom.
Bonne réussite
Léone
ouverture du restaurant
est-ce qu’il sera ouvert tous les jours ou seulement les 1er avril?
un restaurant de poissons, j’espère……
Félicitations
… et BRAVO. Dommage que j’habite si loin (Suisse) sinon je me serais fait un plaisir de participer à l’inauguration.
Bonne chance et… ne nous oubliez pas dans votre blog. Je suis très friande de vos recettes.
Encore Félicitations et bon vent !
Christiane
Je ferais partie de tes 1ers clients! J’espère qu’il y aura plein de poissons à la carte!
et pourquoi pas POISSON (d’avril)?
bravo
Je suis ravie de voir ce beau projet dans lequel vous vous lancez. trés bonne réussite
Super!
Bravo! il ne me restera plus qu’à passer mes vacances dans le Bordelais….
big fish ?
Un petit ou un gros poisson ?????
sans rire, tu pourrais sans problème ouvir ton restaurant et je me ferais un plaisir d’y venir !
Bonne journée Chantal !
super
félicitation pour votre restaurant, n’oubliez pas de nous dire la date d’ouverture afin de venir gouter a vos plat et surtout continuer a alimenter votre blog, il est super