Ravioles de langoustines au citron vert
Comme je vous l’ai promis hier, voici une de mes recettes publiées dans le Magazine « Cuisine recettes pratiques, hors série » (édition n°22 janvier-février).
Il s’agit d’une recette de ravioles de langoustines, recette qui avait eu un joli succès à la maison!
Ingrédients pour 4 personnes:
16 feuilles de ravioles (pâte à wonton), 16 langoustines cuites, 50 g de ricotta, 1 blanc d’oeuf, 1 citron vert, feuilles de coriandre, sel et poivre.
Sauce: 40 g de beurre, 15 g de crème fraiche, 10 g de salade de mâche (environ une poignée)
Préparation:
Etaler les feuilles de ravioles sur le plan de travail. Décortiquer les langoustines et les répartir sur les feuilles. Ajouter un peu de ricotta, des zestes de citron vert, 1 feuille de coriandre et assaisonner.
Avec un pinceau, badigeonner le bord des feuilles de ravioles de blanc d’oeuf. Replier en diagonale et faire adhérer les extrémités en appuyant sur les bords. Réserver.
Faire fondre le beurre au micro ondes et ajouter la crème fraîche.
Verser dans un blender, ajouter la mâche, le jus de citron et mixer finement. Maintenir la sauce au chaud.
Chauffer une grande casserole d’eau salée. A ébullition, mettre les ravioles de langoustines et laisser cuire environ 5 minutes.
Egoutter, disposer dans les assiettes et napper de sauce.
Répartir le reste de feuilles de coriandre ciselées et quelques zestes de citron vert.
Ravioles de langoustines au citron vert
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félicitations chantal pour cette parution !!! la recette a l’air extra, très envie d’essayer.
tu as fourni la photo aussi ?
bises !!!
Alors, on ne se moque pas, d’accord ? Mais je ne connais pas la pâte à wonton. Pourrais-tu éclairer ma lanterne stp ? Cela se trouve où ?
je vais l’essayer très vite, mais combien faut-il, de mâche ,de beurre et de crème fraîche ! bises
Je crois que je vais tester très vite cette recette ^^
ça semble être un pur délice!!!
recette chic, délicate comme j’aime
bonne et heureuse année 2010 Chantal
très élégant et très, très savoureux.
Salutation Jacob
J’adore les ravioles qui font un repas très raffiné. Merci pour cette excellente recette que je vais m’empresser de réaliser.
Ça dont envie cette recette.
Bonne journée . Cristina P
une recette exquise, bravo
Recette très tentante,Mais il manque les quantités pour la sauce…..!!!! Donne-les nous, que je puisse essayer cette recette.Bonne vacances, bises.
Terriblement efficace, simple et gourmand à la fois !
J’imagine que tu trouves ces feuilles de ravioles dans les magasins asiatiques ?
Ton assiette est très tentante avec ces parfums frais et raffinés.
je pense que ces ravioles auraient le même succès à la maison!quel délice, que des ingrédients divins! Si je voulais faire la pâte, c’est la même recette que pour les pâtes fraîches?bises
Superbe ! Appétissant ! C’est noté dans mon carnet si tt va bien pour demain soir
Merci !
Bonjour,
Très jolie recette, élégante à servir en entrée. Juste une question : pourquoi mettre des langoustines cuites, alors que le temps de cuisson des ravioles leur permettrait largement de cuire? A moins qu’il ne s’agisse de crevettes comme sur la photo?
Merci de votre réponse et bonne journée
bizare
Bonsoir Chantal. On parle de langoustines, de ravioles, mais pas de crevettes… alors comment se fait il que l’on en découvre une dans l’assiette. Vu la recette il n’y en a pas…
Une recette douce et belle comme je les aime… J’ai aussi pour bientôt mon velouté de topinambour… en duo avec Hélène !! Bon ski et bises à tous…
je dois trouver de la pate wonton les ravioles font partie des recettes que je dois faire
Alors moi, je rêve de pouvoir cuisiner la pâte à wonton mais près de chez moi, pas d’épicerie asiatique… Ta recette ne fait qu’attiser cette envie! Bonne soirée.
Une jolie recette raffinée…
Une recette qu’il me tarde de faire goûter à ma petite famille…mais malheureusement il manque les quantités pour la sauce.
Pâte wonton ou ravioles chinoises
Les pâtes wonton aussi appelées ravioles chinoises s’achètent dans les épiceries asiatiques.
Ingrédients de la sauce
Méa Culpa, les ingrédients de la sauce avaient été oubliés!!! c’est rectifié, aujourd’hui je fais une pause détente pendant ma semaine ski!
Crevette ou langoustine…
J’avais mis une crevette en déco sans le préciser dans la recette; cette recette peut d’ailleurs être déclinée avec des crevettes ou autres crustacés, laissez aller votre imagination!
cette recette invite au voyage et nous apporte un peu d’exotisme sous la neige!!! langoustine et citron vert : tu m’interpelles !!
Biz Pierre
mumm, cette recette à l’air excellente
Superbe !
Quelle magnifique recette, j’aime beaucoup les ravioles, mais je n’en ai jamais faite encore, je crois bien que je vais me lancer en voyant ta superbe recette très appétissante ! bonne soirée.
C’était excellent, merci! Bisous
je fais ma pâte a Won ton maison, merci Sophie, et la recette est extra!
Merci Chantal