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Tuiles à la banane

Une nouvelle tuile qui vient s’ajouter à mon index « recettes tuiles« ; cette recette est un bon moyen d’utiliser des bananes qui mûrissent trop vite et permet d’agrémenter certains desserts… à la banane of course!

Ingrédients (pour environ 12 tuiles):

1 banane, 30 g de sucre, 10 g de farine, 30 g de beurre, 25 g de lait, grué de cacao

Préparation:

Mixer la banane avec le lait puis ajouter le sucre, la farine et le beurre fondu.
Mélanger afin d’obtenir une masse homogène.

Laisser refroidir une heure au frigo et étaler finement des petits tas sur un papier cuisson ou sur un Silpat.

On peut donner une forme particulière aux tuiles en utilisant un pochoir (par exemple des rectangles); technique expliquée avec les tuiles au grué de cacao.

Enfourner 10 minutes à 170 °C. Les tuiles doivent être suffisamment dorées sinon elles ne seront pas croustillantes.
Laisser refroidir à plat ou sur une plaque à tuile si vous préférez une forme courbe.

Difficile de ne pas croquer toutes ces tuiles juste à la sortie du four… penser à en réserver quelques-unes pour un dessert à l’assiette (à venir très bientôt sur le blog ;-))

NB: si les tuiles ont tendance à ramollir, les passer de nouveau au four quelques minutes pour les sécher et leur redonner leur croustillant.

Tuiles à la banane

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Commentaires
  1. lesdelicesdebaia | Répondre
  2. AnneSo Bidouille | Répondre
  3. mamie caillou | Répondre
  4. chantal33 | Répondre
  5. avalonia | Répondre
  6. Nuage de Lait | Répondre
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