Concours Le Parfait: et les gagnants sont…
Le concours des bocaux Le Parfait vient de s’achever…
De nombreuses recettes ont été proposées, très intéressantes et originales.
Faisant partie du jury, il a été difficile pour moi de faire un choix… j’aurais préféré que ce soit comme à l’école des fans: tout le monde 10/10, tout le monde a gagné!
Mais il a quand même fallu se plier à l’exercice de notation pour désigner les 3 gagnants des lots offerts par Le Parfait…
Alors on a procédé comme pour l’Eurovision: « Germany ten points, Slovaquie eight points… France zero point »
10 points pour notre recette préférée jusqu’à 1 point pour celle que l’on aime le moins, on additionne tous les points des jurés, et il en ressort que…….. (roulement de tambours)……..les gagnants sont……………
1ère: Pauline et son Mini Baba au limoncello
Elle remporte le KitchenAid offert par Le Parfait, yessss!!!
2ème: Garance et son Lapin Parfait
Elle remporte 1 bon d’achat de 250 euros valable au Bon Marché
et la 3ème: Birgit et son Glutney
Elle remporte un bon d’achat de 100 euros valable au Bon Marché
Bravo à nos 3 gagnantes, mais comme je le disais au début, tous les participants ont fait preuve d’originalité et méritent qu’on les félicite!
Alors, je les invite à venir partager (virtuellement tout du moins) ces rillettes de saumon aux agrumes et algues wakamé que j’avais cuisinées à l’occasion de ce concours.
Même si les bocaux Le Parfait permettent de conserver très longtemps la nourriture, on va profiter en effet des résultats du concours pour ouvrir les bocaux réalisés à ce moment là.
Alors un petit retour en arrière:
Avant… on stérilise les bocaux et on les oublie sur une étagère:
2ème roulement de tambours……..
Quelques mois plus tard… on dévisse le couvercle, on perce la capsule avec la pointe d’un couteau, on la soulève:
et on retrouve nos rillettes prêtes à être consommées!
Verdict à la dégustation: elles sont aussi bonnes encore meilleures qu’avant!
Alors je vous offre quelques tartines, en toute simplicité:
S’il y en a qui veulent amener l’apéro pour accompagner les tartines, qu’ils n’hésitent pas 😉 chouette, j’en ai entendu 1 qui a dit « j’amène le gin-to » …
Si vous voulez réaliser la recette de rillettes vous-même, vous la trouverez ici.
Et les bocaux Le Parfait pour les conserver, vous les trouverez là 😉
Billet sponsorisé
Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !
Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.
miam !
j’apporte les baguettes et le jus d’oranges ???
Bravo à tous les participants et bien sûr aux gagnants!
le mérite de ce concours est de m’avoir fait redécouvrir le parfait!
Bravo à tous et merci pour toutes ces belles recettes.
la recette de Pauline est top. elle me rappelle Naples
et je peux vous dire que c’était une belle aventure.. bon, quand est ce qu’on va goûter ta recette? .. je suis frustrée..car il me semble qu’on n’avait pas goûté sur place
bises
Cuisineplurielle
Ne dit-on qu’un foie-gras conservé plusieurs années dans un bocal « Le Parfait » en ressort avec des saveurs dodécasextuplées (et ça fait beaucoup, je n’ai pas calculé… le plaisir de Pauline la vainqueure…)
Victoire bien méritée, car son blog tout comme le tien et quelques autres méritent le détour…
Excellente initiative à laquelle je n’aurais pu participer car mon foie gras est trop frais… dans 10 ans peut-être…(quoiqu’il sera peut-être cirrhosé d’ici là…)
bonne semaine
Olivier> Mais non, ton foie sera « Parfait »
Merci de tes passages, de ta bonne humeur et de ton humour, sans oublier la beauté de ta plume
Bonne soirée et au plaisir de te lire
Pourquoi c’est toujours virtuel ?
Merci, ma place sur le podium me ravit.
A très bientôt
malheureusement on a pas le droit de gouter c’est bien dommage
moi aussi je veux bien amener l’apéro (un bon vin de noix de mon papa cf mon blog pour la recette
L interet de ce concours est de decouvrir des recettes tres creatives mais je crois que c est aussi l occasion de (re)decouvrir un moyen de conservation exeptionnelle que representent ces bocaux.L ideal des conserves est leur facilite d utilisation devant l imprevu.